Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в ожидании новых сигналов о ходе торговых переговоров США и Китая, а также квартальных отчетов компаний, пишет MarketWatch.

"Хотя на прошлой неделе были хорошие сигналы о результатах встречи представителей США и Китая, никаких конкретных итогов объявлено не было, поэтому неопределенность сохраняется", - отмечает старший аналитик Oanda Альфонсо Эспарза. Внимание трейдеров приковано к отчетности Alphabet Inc., а также Walt Disney Co. Кроме того, на этой неделе 97 компаний индекса S&P 500 обнародуют финансовые результаты за минувший квартал. Некоторые трейдеры отмечают, что им сложно представить сохранение январских темпов подъема фондового рынка США.

Рост фондовых индексов произошел одновременно с подъемом рынка облигаций, что является нестандартной ситуацией. Снижение доходности как краткосрочных бондов, так и более "длинных" бумаг, обычно считается сигналом растущего пессимизма трейдеров в отношении перспектив экономики США, пишет The Wall Street Journal. "Мы наблюдаем очевидное расхождение в том, как фондовый рынок и рынок облигаций представляют себе перспективы экономики", - говорит Кевин Гиддис, отвечающий за рынки активов с фиксированной доходностью в инвестбанке Raymond James.

Несмотря на то, что поддержку фондовому рынку США оказал оптимизм в отношении торговых переговоров с США и смягчение позиции Федрезерва, январский подъем, вероятно, в значительной мере обусловлен возвратом на рынок инвесторов, посчитавших декабрьский спад чрезмерным, считает президент Wells Fargo Investment Indtitute Даррелл Кронк. "Вопрос в том, является ли это лишь подъемом рынка с перепроданных декабрьских уровней, или можно говорить о реальном ралли", - отмечает эксперт.

Статданные, обнародованные в понедельник, указали на неожиданное снижение заказов американских промпредприятий в ноябре. Показатель сократился на 0,6%, тогда как консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Trading Economics, предусматривал увеличение заказов на 0,2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:15 мск 4 февраля опустился на 48,69 пункта (0,19%) и составил 25015,2 пункта. В январе индекс Dow Jones Industrial Average подскочил более чем на 10%, что является лучшей динамикой для этого месяца с 1989 года. S&P 500 в прошлом месяце также показал более чем 10-процентный рост, впервые с 1987 года.

Standard & Poor's 500 снизился на 3,84 пункта (0,14%) - до 2702,69 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 27,66 пункта (0,38%) и составил 7291,53 пункта.

Акции Alphabet прибавляют в ходе торгов 1%, Walt Disney - теряют 0,3%.

Стоимость бумаг Ultimate Software Group Inc. подскочила в понедельник почти на 20% на информации, что производитель ПО будет куплен группой инвесторов, оценившей его в $11 млрд.

Акции сети пиццерий Papa John's International подорожали на 11%. Papa John's сообщила, что инвестиционная компания Starboard Value LP инвестирует в нее $200 млн, а CEO Starboard Джеффри Смит станет новым председателем совета директоров компании.

Бумаги Tesla теряют в цене 0,3% после объявления о покупке производителя аккумуляторов Maxwell Technologies Inc. в рамках сделки объемом около $218 млн. Стоимость акций Maxwell подскочила на 47%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]