Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в среду, при этом индикаторы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite обновили внутридневные рекорды четвертую сессию подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:10 мск 29 августа опустился на 3,24 пункта (0,01%) - до 26060,78 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 4,15 пункта (0,14%) - до 2901,67 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 26,84 пункта (0,33%) и составил 8056,88 пункта.

Инвесторы внимательно следят за любыми новостями о ходе переговоров США и Канады о новом торговом соглашении.

Оценка роста американского ВВП во II квартале неожиданно была повышена с 4,1% до 4,2% в пересчете на годовые темпы, тогда как рынок в среднем ожидал понижения до 4%. Таким образом, в апреле-июне США продемонстрировали самый значительный экономический подъем с третьего квартала 2014 года.

Незавершенные сделки по продаже жилья в США вопреки прогнозам сократились в июле на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национальной ассоциации риэлторов (NAR). Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 0,3%. Июньский подъем был пересмотрен с 1% до 0,9%.

Цена акций Amazon.com увеличилась на 1,5% на торгах в Нью-Йорке, до нового рекорда.

Вместе с тем ставки на снижение котировок акций технологических компаний FAANG, включая Facebook и Amazon, Apple и Alphabet, выросли за последние 12 месяцев на 40% - до $37 млрд. Amazon занимает первое место по открытым коротким позициям - $10 млрд, свидетельствуют данные Bloomberg.

Курс ценных бумаг Alphabet поднялся на 1% после того, как Morgan Stanley повысил оценку акций компании.

Рыночная стоимость Hewlett Packard Enterprise Co. (HPE) подскочила на 4% благодаря позитивной отчетности и прогнозу на текущий квартал выше ожиданий. Чистая прибыль в III финквартале выросла почти втрое, до $451 млн, скорректированная прибыль составила 44 цента на акцию, выручка поднялась на 3,5%, до $7,76 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet прогнозировали прибыль на уровне 37 центов на акцию при выручке $7,62 млрд.

Вместе с тем курс акций производителя и поставщика медицинской марихуаны Tilray Inc. взлетел на 12%. Выручка компании по II квартале удвоилась по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »