При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы изменяются незначительно и разнонаправленно в понедельник. Трейдеры следят за развитием конфликта между Китаем и США в торговой сфере, а также оценивают корпоративные новости, пишет MarketWatch.
Как сообщалось, в минувшую пятницу Пекин сообщил, что подготовил список американских товаров на $60 млрд, в отношении которых он может ввести пошлины в ответ на планируемые администрацией Дональда Трампа торговые ограничения.
В минувшие выходные власти США и Пекина обменялись комментариями по поводу ситуации в торговой сфере. Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter написал, что "пошлины отлично работают", и что "чтобы избежать пошлин, пусть другие страны производят свою продукцию на территории Штатов".
В свою очередь власти Китая в официальных СМИ дали понять, что не отступятся от своего курса, даже если это приведет к негативным последствиям для экономики. В китайской газете Global Times была опубликована статья, где говорится о готовности страны к "длительной торговой войне" с Вашингтоном, сообщает MarketWatch.
Продолжающийся сезон корпоративной отчетности продолжает оказывать поддержку американскому фондовому рынку. Согласно данным FactSet, прибыли 80% компаний индекса S&P 500, отчитавшихся за минувший квартал, превзошли прогнозы экспертов.
Нынешняя "рыночная среда является довольно необычной", учитывая, что опасения в отношении торгового спора и сильные квартальные отчеты компаний тянут фондовый рынок в противоположных направлениях, отмечает главный инвестиционный директор Fiera Capital Франсуа Бурдон.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:00 мск в понедельник опустился на 62,11 пункта (0,24%) и составил 25400,47 пункта.
Standard & Poor's 500 поднялся на 0,4 пункта (0,01%) - до 2840,75 пункта.
Nasdaq Composite прибавил 12,46 пункта (0,16%) и составил 7824,47 пункта.
Акции инвесткомпании американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway прибавляют в цене порядка 3% в ходе торгов в понедельник благодаря ее сильным результатам за второй квартал.
Стоимость бумаг PepsiCo Inc. увеличилась на 1,3%. Второй по величине производитель безалкогольных напитков в мире в понедельник объявил о скором уходе в отставку гендиректора Индры Нуйи.
Акции SeaWorld Entertainment Inc. взлетели в цене на 16,1% благодаря более сильной, чем ожидалось, квартальной отчетности оператора тематических парков.
Тем временем капитализация производителя упаковки Bemis Co. опустилась на 0,9% на информации о том, что компания будет приобретена австралийским конкурентом Amcor Ltd. за $6,8 млрд. Сделка будет полностью оплачена ценными бумагами: акционеры Bemis получат за каждую принадлежащую им акцию компании по 5,1 акции Amcor. Такие условия предполагают премию в 25% к цене бумаг Bemis на закрытие рынка 2 августа.
Цена бумаг Pain Therapeutics Inc. рухнула на 25,3% в связи с тем, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отказалось одобрить препарат фармкомпании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение