Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Американские фондовые индексы изменяются незначительно и разнонаправленно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы изменяются незначительно и разнонаправленно в понедельник. Трейдеры следят за развитием конфликта между Китаем и США в торговой сфере, а также оценивают корпоративные новости, пишет MarketWatch.

Как сообщалось, в минувшую пятницу Пекин сообщил, что подготовил список американских товаров на $60 млрд, в отношении которых он может ввести пошлины в ответ на планируемые администрацией Дональда Трампа торговые ограничения.

В минувшие выходные власти США и Пекина обменялись комментариями по поводу ситуации в торговой сфере. Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter написал, что "пошлины отлично работают", и что "чтобы избежать пошлин, пусть другие страны производят свою продукцию на территории Штатов".

В свою очередь власти Китая в официальных СМИ дали понять, что не отступятся от своего курса, даже если это приведет к негативным последствиям для экономики. В китайской газете Global Times была опубликована статья, где говорится о готовности страны к "длительной торговой войне" с Вашингтоном, сообщает MarketWatch.

Продолжающийся сезон корпоративной отчетности продолжает оказывать поддержку американскому фондовому рынку. Согласно данным FactSet, прибыли 80% компаний индекса S&P 500, отчитавшихся за минувший квартал, превзошли прогнозы экспертов.

Нынешняя "рыночная среда является довольно необычной", учитывая, что опасения в отношении торгового спора и сильные квартальные отчеты компаний тянут фондовый рынок в противоположных направлениях, отмечает главный инвестиционный директор Fiera Capital Франсуа Бурдон.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:00 мск в понедельник опустился на 62,11 пункта (0,24%) и составил 25400,47 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 0,4 пункта (0,01%) - до 2840,75 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 12,46 пункта (0,16%) и составил 7824,47 пункта.

Акции инвесткомпании американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway прибавляют в цене порядка 3% в ходе торгов в понедельник благодаря ее сильным результатам за второй квартал.

Стоимость бумаг PepsiCo Inc. увеличилась на 1,3%. Второй по величине производитель безалкогольных напитков в мире в понедельник объявил о скором уходе в отставку гендиректора Индры Нуйи.

Акции SeaWorld Entertainment Inc. взлетели в цене на 16,1% благодаря более сильной, чем ожидалось, квартальной отчетности оператора тематических парков.

Тем временем капитализация производителя упаковки Bemis Co. опустилась на 0,9% на информации о том, что компания будет приобретена австралийским конкурентом Amcor Ltd. за $6,8 млрд. Сделка будет полностью оплачена ценными бумагами: акционеры Bemis получат за каждую принадлежащую им акцию компании по 5,1 акции Amcor. Такие условия предполагают премию в 25% к цене бумаг Bemis на закрытие рынка 2 августа.

Цена бумаг Pain Therapeutics Inc. рухнула на 25,3% в связи с тем, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отказалось одобрить препарат фармкомпании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »