При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы продемонстрировали умеренные и разнонаправленные изменения по итогам торгов в пятницу, но завершили неделю существенным ростом.
Dow Jones Industrial Average зафиксировал рекордный по продолжительности период роста с ноября прошлого года - индикатор повышался по итогам семи последних сессий.
За пять торговых дней Dow Jones прибавил 2,3%, Standard & Poor's 5-2,4%, а Nasdsaq - 2,7%.
При этом так называемый "индекс страха Уолл-стрит", то есть индекс волатильности VIX продолжил снижение седьмую сессию подряд - столь длительного падения не наблюдалось около года. К концу сессии 11 мая VIX опустился ниже 13 пунктов первые с 26 января. За неделю он потерял 13,4%, пишет The Wall Street Journal.
В пятницу инвесторы оценивали отчетность компаний и данные о потребительском доверии в США, а также выступление главы Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймса Балларда.
Дж.Баллард вновь призвал руководство Федрезерва к осторожности в вопросе подъема ставки, указав, что если ставка будет повышаться, а доходность долгосрочных обязательств останется на прежнем уровне, возможно наступление ситуации обратной кривой доходности, что является негативным сигналом для экономики.
Согласно предварительным данным Мичиганского университета, индекс доверия потребителей к экономике США в мае не изменился с апрельского уровня, составив 98,8 пункта. Аналитики прогнозировали небольшое снижение в текущем месяце - до 98,3 пункта.
Индекс Dow Jones Industrial Average к завершению торгов 11 мая повысился на 91,64 пункта (0,37%), до 24831,17 пункта.
Standard & Poor's 500 увеличился на 4,65 пункта (0,17%), до 2727,72 пункта.
Nasdaq Composite потерял 2,09 пункта (0,03%) и составил 7402,88 пункта.
Акции Trade Desk, платформы для онлайн-рекламы, подскочили в цене на 43,4%. Компания сообщила о том, что ее доходы от рекламы на стриминговых каналах за первый квартал 2018 года взлетели на 2000%.
Бумаги фармкомпаний преимущественно подорожали в пятницу, поскольку выступление президента США Дональда Трампа о регулировании цен на лекарства содержало меньше конкретных жестких предложений, которых опасался рынок. Бумаги отраслевого биржевого фонда SPDR S&P Biotech ETF подорожали на 2,9%, SPDR S&P Pharmaceuticals ETF - на 2,7%.
Цена бумаг производителя микрочипов Nvidia Corp. снизилась на 2,2%, несмотря на сильную квартальную отчетность, обнародованную накануне после закрытия рынка.
Капитализация сервиса облачного хранения данных Dropbox уменьшилась на 2,3%, также несмотря на хорошие финансовые показатели. Скорректированная прибыль компании в минувшем квартале составила 8 центов на акцию при ожидавшихся 4 центах.
Стоимость акций производителя краски PPG Industries опустилась на 5,4%. Компания уволила финансового контролера и отложила публикацию квартальной отчетности после обнаружения в ней несоответствий на миллионы долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение