Вторник, 04.08.2020
×
По криптовалютам цели еще не достигнуты. Торгуем с Георгием Вербицким

Американские фондовые индексы изменились в пятницу разнонаправленно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы продемонстрировали умеренные и разнонаправленные изменения по итогам торгов в пятницу, но завершили неделю существенным ростом.

Dow Jones Industrial Average зафиксировал рекордный по продолжительности период роста с ноября прошлого года - индикатор повышался по итогам семи последних сессий.

За пять торговых дней Dow Jones прибавил 2,3%, Standard & Poor's 5-2,4%, а Nasdsaq - 2,7%.

При этом так называемый "индекс страха Уолл-стрит", то есть индекс волатильности VIX продолжил снижение седьмую сессию подряд - столь длительного падения не наблюдалось около года. К концу сессии 11 мая VIX опустился ниже 13 пунктов первые с 26 января. За неделю он потерял 13,4%, пишет The Wall Street Journal.

В пятницу инвесторы оценивали отчетность компаний и данные о потребительском доверии в США, а также выступление главы Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймса Балларда.

Дж.Баллард вновь призвал руководство Федрезерва к осторожности в вопросе подъема ставки, указав, что если ставка будет повышаться, а доходность долгосрочных обязательств останется на прежнем уровне, возможно наступление ситуации обратной кривой доходности, что является негативным сигналом для экономики.

Согласно предварительным данным Мичиганского университета, индекс доверия потребителей к экономике США в мае не изменился с апрельского уровня, составив 98,8 пункта. Аналитики прогнозировали небольшое снижение в текущем месяце - до 98,3 пункта.

Индекс Dow Jones Industrial Average к завершению торгов 11 мая повысился на 91,64 пункта (0,37%), до 24831,17 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 4,65 пункта (0,17%), до 2727,72 пункта.

Nasdaq Composite потерял 2,09 пункта (0,03%) и составил 7402,88 пункта.

Акции Trade Desk, платформы для онлайн-рекламы, подскочили в цене на 43,4%. Компания сообщила о том, что ее доходы от рекламы на стриминговых каналах за первый квартал 2018 года взлетели на 2000%.

Бумаги фармкомпаний преимущественно подорожали в пятницу, поскольку выступление президента США Дональда Трампа о регулировании цен на лекарства содержало меньше конкретных жестких предложений, которых опасался рынок. Бумаги отраслевого биржевого фонда SPDR S&P Biotech ETF подорожали на 2,9%, SPDR S&P Pharmaceuticals ETF - на 2,7%.

Цена бумаг производителя микрочипов Nvidia Corp. снизилась на 2,2%, несмотря на сильную квартальную отчетность, обнародованную накануне после закрытия рынка.

Капитализация сервиса облачного хранения данных Dropbox уменьшилась на 2,3%, также несмотря на хорошие финансовые показатели. Скорректированная прибыль компании в минувшем квартале составила 8 центов на акцию при ожидавшихся 4 центах.

Стоимость акций производителя краски PPG Industries опустилась на 5,4%. Компания уволила финансового контролера и отложила публикацию квартальной отчетности после обнаружения в ней несоответствий на миллионы долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]