Суббота, 16.11.2019
×
Мировой кризис, инвестиционная стратегия, автоследование. Блог Яна Арта - 15.11.2019

Американские фондовые индексы изменились незначительно и разнонаправленно

- -
Аа +

Американский фондовый рынок слабо изменился на торгах в пятницу из-за неоднозначной статистики, но при этом продемонстрировал хорошие результаты по итогам третьего квартала.

Значение Dow Jones Industrial Average увеличилось в июле-сентябре на 9%, Nasdaq Composite - на 7,1%. Подъем Standard & Poor's 500 на 7,2% стал самым значительным с конца 2013 года, отмечает MarketWatch. При этом Dow Jones и S&P 500 выросли по итогам одиннадцати из последних двенадцати кварталов, а Nasdaq повышался девять кварталов подряд.

В сентябре Dow Jones увеличился на 1,9%, S&P 500 - на 0,4%, в то время как Nasdaq потерял 0,8%. За прошлую неделю первые два индекса снизились соответственно на 1,1% и 0,5%, в то время как последний поднялся на 0,7%.

Темпы повышения расходов населения США в августе замедлились до 0,3% (минимального уровня за полгода) по сравнению с 0,4% в предыдущий месяц, сообщило министерство торговли страны. Динамика показателя совпала с консенсус-прогнозом рынка, свидетельствуют данные Trading Economics.

Рост доходов остался на уровне 0,3%, при том, что аналитики ожидали его ускорения до 0,4%.

Тем временем, индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание Федеральная резервная система (ФРС) при оценке рисков инфляции, в августе вырос на 2% в годовом выражении, как и месяцем ранее.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу вырос на 18,38 пункта (0,07%) - до 26458,31 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов увеличилось на 4,38 пункта (0,05%) и достигло 8046,35 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 опустился на 0,02 пункта, составив 2913,98 пункта.

Цена акций производителя электромобилей и солнечных панелей Tesla рухнула в пятницу на 13,9%. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала иск в суд против главы Tesla Илона Маска, требуя отстранить его от управления публичными компаниями из-за обмана инвесторов. SEC обвиняет И.Маска в публикации в августе серии твитов, которые содержали ложную информацию о скором выкупе акций компании.

"Что касается Tesla, то многие из последних действий Маска ставят под вопрос его способность принимать решения, - отмечает главный исполнительный директор 50 Park Investments Адам Сархан. - Если его твиты были просто безрассудным поведением - это очень плохие новости для акций компании".

Бумаги ритейлера J.C. Penny подешевели на 4,1% на информации об отставке главного финансового директора компании Джеффри Дэвиса с 1 октября. Старший вице-президент по финансам Джерри Мюрэй был назначен временно исполняющим обязанности CFO.

Рыночная стоимость Applied Optoelectronics упала на 13,1% после того, как производитель оптики ухудшил оценку выручки за третий квартал.

Между тем котировки акций BlackBerry подскочили на 11,7% благодаря хорошим финансовым показателям за прошедший квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]