Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Либералы и диктатура. Госдолг и рубль. Цели экономики / Ян Арт. Finversia

Американские фондовые индексы демонстрируют слабое снижение в начале торгов

- -
Аа +

В начале торгов в понедельник фондовые индексы США слабо снижаются после роста до рекордных максимумов в пятницу, инвесторы ожидают заседания Федеральной резервной системы (ФРС), публикации важных статданных и корпоративной отчетности.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:42 мск понизился на 24,88 пункта (0,09%) и составил 26591,83 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 4,21 пункта (0,15%) - до 2868,66 пункта. Nasdaq Composite потерял 13,08 пункта (0,17%) и составил 7492,7 пункта.

Первое в этом году и последнее для Джанет Йеллен в качестве председателя заседание ФРС состоится 30-31 января. Рынок оценивает шансы на подъем ставки в январе всего в 2%, однако на 95% уверен в том, что ставка будет увеличена на следующем заседании в марте.

Кроме того, участники рынка ждут ежегодного обращения президента США Конгрессу. Дональд Трамп выступит с речью в среду в 5:00 мск. Ожидается, что он затронет тему торговли, в том числе с Европейским союзом.

Также в пятницу будет обнародован отчет о рынке труда в США за январь. По прогнозам экспертов, данные укажут на рост рабочих мест в стране на 180 тыс. и сохранение безработицы на уровне 4,1%.

В понедельник стало известно, что расходы населения США в декабре увеличились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, как и доходы. Аналитики в среднем прогнозировали повышение расходов на 0,5%, доходов - на 0,3%.

Акции производителя безалкогольных напитков Dr Pepper Snapple подскочили в цене на 23% на новости, что компания намерена провести слияние с Keurig Green Mountain, производящей чай, кофе и кофемашины. Сумма сделки оценивается в $18,7 млрд, выручка объединенной компании составит порядка $11 млрд в год.

Цена бумаг производителя упаковки KapStone взлетела на 30%. Как сообщалось, конкурирующая WestRock намерена приобрести ее за $4,9 млрд.

Капитализация производителя косметики Avon Products выросла на 5,1% после того, как группа инвесторов призвала компанию к смене владельца.

Курс акций военно-промышленного концерна Lockheed Martin Corp. увеличился на 1,2%. Квартальная прибыль и выручка компании превзошли ожидания рынка.

Также на текущей неделе ожидается публикация квартальной отчетности крупнейших компаний высокотехнологичного сектора, включая Apple, Alphabet, Amazon, Facebook и Microsoft.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »