Суббота, 14.12.2019
×
ТОР-5 новостей недели от Finversia.ru

Американские фондовые индексы демонстрируют позитивный настрой

- -
Аа +

Американские фондовые индексы растут в начале торгов. Dow Jones поднимается седьмую сессию подряд на сигналах о том, что власти КНР принимают меры для поддержки экономики.

Китайское правительство будет поддерживать выпуск региональными органами власти облигаций для привлечения средств на финансирование крупных проектов, главным образом, инфраструктурных, сообщили во вторник Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) и ряд других государственных ведомств.

Тот факт, что власти КНР будут стимулировать экономический подъем, несколько ослабляет опасения, связанные с возможностью замедления роста как китайской, так и мировой экономики, отмечают эксперты. "Китайскому правительству необходимо стимулировать внутреннее потребление, чтобы поддержать экономику, поскольку мы не можем надеяться на то, что Трамп пойдет навстречу Китаю", - отмечает аналитик Central China Securities Чжан Ган.

В центре внимания трейдеров остается торговый конфликт США и Китая.

Сегодня президент США Дональд Трамп вновь высказался в негативном ключе относительно политики ФРС. Федрезерв держит процентные ставки на слишком высоком уровне в дополнение к "нелепому количественному ужесточению", написал президент США Дональд Трамп в микроблоге в Twitter. "Они ничего не понимают!", - написал Трамп. В следующем твите Трамп написал о том, что инфляция в США является "очень низкой", назвав это "прекрасным".

Статданные по экономике США, обнародованные во вторник, указали на ослабление темпов роста цен производителей в мае до 2,3% в годовом выражении - минимального уровня с января 2018 года. Увеличение цен производителей относительно предыдущего месяца составило 0,2% против 0,1% в апреле.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:20 мск во вторник вырос на 96,31 пункта (0,37%) и составил 26158,99 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 13,07 пункта (0,45%) - до 2899,8 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 54,05 пункта (0,69%) и составил 7877,22 пункта.

Акции Broadcom Inc. прибавили в цене 0,9% после того, как компания объявила о заключении соглашения о поставке компонентов Apple сроком на два года.

Бумаги Apple подорожали на 1,3%.

Тем временем стоимость бумаг CVS Health опустилась на 2% в ходе торгов во вторник на сообщении газеты New York Post о том, что сделка по покупке компанией страховщика Aetna объемом $69 млрд может быть заблокирована федеральным судом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]