Среда, 27.05.2020
×
Германия подложила Европе свинью

Американские биржи выросли, приходя в себя после шока от победы Трампа

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США, начавшие среду со снижения, по итогам дня выросли на 1,1-1,4% – инвесторы приходят в себя после шока от победы Дональда Трампа на президентских выборах, свидетельствуют данные торгов.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 1,4% – до 18589,69 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ – на 1,11%, до 5251,07 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 – на 1,11%, до 2163,26 пункта.

По итогам президентских выборов 8 ноября Дональд Трамп набрал большинство голосов выборщиков (279 против 228), что, согласно американской избирательной системе, гарантировало ему победу (для выигрыша ему было необходимо набрать 270 голосов выборщиков из 538). В то же время за Хиллари Клинтон проголосовало большинство в абсолютных цифрах — 59 миллионов 462 тысяч 301 голос против 59 миллионов 272 тысяч 991 голоса у Трампа.

При этом большинство опросов, проводимых перед голосованием, предсказывали победу Клинтон, которую рынки воспринимали как более предсказуемого и поэтому предпочтительного кандидата.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Жители Испании получат прямые выплаты от государства Жители Испании получат прямые выплаты от государства Малоимущие жители Испании смогут претендовать на дополнительную финансовую помощь, поскольку правительство страны намерено организовать срочные выплаты минимального базового дохода. Однако у экспертов есть сомнения, что инициатива снизит высокий уровень безработицы и социального неравенства. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]