При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы корректируются примерно на 1% после непрерывного снижения всю эту неделю, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.04 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) растет на 1,09%, до 32349,82 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,83%, до 10426,77 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 1,08%, до 3760,4 пункта.
На американских фондовых рынках в пятницу наблюдается коррекционная динамика после того, как за предыдущие четыре торговые сессии индексы снизились более чем на 2%.
Такой динамике прошлых дней способствовали события, связанные с Федеральной резервной системой США: сначала ожидания ее заседания, а затем анализ действий и слов по итогам. В среду Федрезерв ожидаемо повысил учетную ставку, снова на 0,75 процентного пункта — до отметки в 3,75-4% годовых. ФРС также отметила, что дальнейшее повышение ставки будет уместно. А глава регулятора Джером Пауэлл в рамках пресс-конференции заявил также, что предельный уровень ставки будет выше, чем ожидалось ранее.
Финансовые рынки негативно относятся к ужесточению монетарной политики, поскольку это помимо прочего приводит к снижению притока новой ликвидности.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«Аэрофлот» восстанавливается после спада
Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение