Среда, 30.11.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Американские биржевые индикаторы слабо меняются в начале торгов

- -
Аа +

В начале торгов в среду американские фондовые индексы меняются слабо, инвесторы оценивают шансы на подъем базовой процентной ставки в США в сентябре.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:42 мск понизился на 8,7 пункта (0,05%) и составил 18529,42 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,14 пункта (0,01%) - до 2186,34 пункта. Nasdaq Composite прибавил 5,98 пункта (0,11%) и составил 5281,89 пункта.

Накануне Институт управления поставками (ISM) сообщил, что индекс деловой активности в сфере услуг США в августе 2016 года упал до 51,4 пункта, самого низкого уровня с февраля 2010 года, и оказался меньше самых пессимистичных прогнозов.

Теперь фьючерсы на уровень базовой ставки указывают на 20-процентный шанс ее подъема в сентябре, в то время как на прошлой неделе показатель составлял 36%. Вероятность повышения стоимости кредитования в ноябре оценивается сейчас в 25%, в декабре - в 50%.

Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс в среду вновь заявил, что чем быстрее ставка будет повышена, тем лучше, однако воздержался от призывов поднять ее в сентябре. По оценкам банка, вероятность повышения ставки на ближайшем заседании составляет 40%, а не 55%, как раньше.

Волатильность на американском фондовом рынке существенно снизилась в последнее время. Индекс Standard & Poor's 500 не демонстрировал скачков более 1% в ходе последней 41 сессии, чего не наблюдалось с 2014 года.

Акции сети ресторанов Chipotle Mexican Grill подорожали на 5,2% после того, как хедж-фонд Pershing Square Capital Management, принадлежащий миллиардеру Биллу Акману, приобрел 9,9% акций компании.

Цена бумаг производителя полупроводников AMD Inc. снизилась на 4,8% на новости о том, что компания планирует выпустить дополнительные акции и конвертируемые бонды.

Курс акций Catalent упал на 6,7%. Фармкомпания проведет допэмиссию акций на сумму $19 млн.

Акции Apple дорожают на 0,2% перед началом мероприятия, на котором, как ожидается, компания представит новые продукты, включая обновленную версию iPhone.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »