При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В начале торгов в пятницу американские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно, завершая в плюсе седьмую неделю из последних восьми.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:42 мск повысился на 9,01 пункта (0,04%) и составил 20943,56 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 0,63 пункта (0,03%) - до 2382,01 пункта. Nasdaq Composite потерял 3,41 пункта (0,06%) и составил 5897,35 пункта.
В пятницу участники рынка ждут встречи министров финансов и глав центральных банков G20 в Баден-Бадене, надеясь понять по заявлениям участников текущее состояние дел на геополитической арене, и встречи президента США Дональда Трампа с канцлером Германии Ангелой Меркель.
Также инвесторы оценивают статданные из США.
Объем промпроизводства в США в феврале не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, по данным Федеральной резервной системы (ФРС) США. Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали повышения на 0,3%. При этом, согласно пересмотренным данным, в январе промпроизводство уменьшилось на 0,1%, а не на 0,3%, как сообщалось ранее.
Акции разработчика ПО Adobe Systems подорожали на 6,2% после того, как накануне компания отчиталась о лучших, чем ожидалось, прибыли и выручке за минувший квартал.
Капитализация сети ювелирных магазинов Tiffany & Co. поднялась на 2,7% на фоне позитивной квартальной отчетности. Кроме того, компания дала оптимистичный прогноз на текущий год.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение