Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Американские биржевые индикаторы изменяются без единой динамики

- -
Аа +

Американские фондовые индексы в начале торгов в среду изменяются разнонаправленно после снижения в предыдущие два дня. Вместе с тем традиционные защитные активы - гособлигации, японская иена и золото - демонстрируют подъем, а долларовый индекс остается ниже 100 пунктов, пишет Financial Times.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:50 мск снизился на 31,94 пункта (0,16%) - до 20636,07 пункта. Standard & Poor's 500 упал на 0,43 пункта (0,02%) - до 2343,59 пункта. Nasdaq Composite прибавил 10,92 пункта (0,19%) и составил 5804,74 пункта.

Накануне рынок акций США продемонстрировал самое значительное падение с октября, впервые за 110 сессий Standard & Poor's 500 опустился более чем на 1%.

"Ралли Трампа", по-видимому, теряет привлекательность - участники рынка не видят подтверждения тому, что предвыборные обещания (вливания в инфраструктуру, налоговые льготы, смягчение регулирования) президента США будут скоро реализованы. Растут сомнения в том, что в четверг республиканцам удастся набрать достаточную поддержку для отмены реформы здравоохранения Obamacare и провести связанные с ней решения по госрасходам.

"Рынки дергаются перед голосованием по законопроекту о здравоохранении в Палате представителей в четверг, так как это голосование теперь представляется проверкой всего манданта Трампа. Таким образом, потенциально, на кону стоит будущее фискальной реформы и вся история "трампфляции" (усиление инфляции в США благодаря экономической политике Д.Трампа)", - говорится в обзоре аналитиков Citi.

Нефть также продолжает снижение: майский фьючерс на WTI подешевел до $47,7 за баррель, поскольку трейдеры и аналитики встревожены непрекращающимся ростом товарных запасов топлива в США. По данным Американского института нефти (API), на прошлой неделе резервы увеличились на 4,52 млн баррелей.

По словам технического аналитика BNP Николя Ганна, S&P 500 может упасть на 6-8% с текущего уровня, в апреле-мае достичь 2280 пунктов, а затем подскочить до рекордных 2600 пунктов в третьем или четвертом квартале.

Между тем Saxo Bank не исключает падения мирового рынка акций на 10%, называя этот процесс "здоровой коррекцией" после необузданного роста последних месяцев.

Акции логистической компании FedEx Corp. на торгах в Нью-Йорке подорожали на 2,1% после публикации квартальной отчетности. Выручка FedEx поднялась до $15 млрд с $12,7 млрд годом ранее, что в целом совпало с ожиданиями рынка. Несмотря на это, скорректированная чистая прибыль в декабре-феврале упала до $638 млн, или $2,35 в расчете на акцию, при консенсус-прогнозе на уровне $2,62 на акцию.

Курс ценных бумаг Nike Inc., также опубликовавшей квартальные результаты после закрытия торгов во вторник, рухнул на 5,4%. Крупнейший производитель спортивной одежды и обуви в мире увеличил прибыль и выручку в 3-м финквартале, но дал сдержанный прогноз на текущий квартал, отметив ужесточение рыночной конкуренции, а также изменение потребительского поведения.

Рыночная стоимость General Electric, пересмотревшей целевой уровень расходов на 2017 год с $24,9 млрд до $23,9 млрд, повысилась на 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]