Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Американские биржевые индикаторы демонстрируют подъем на новостях с нефтяного рынка

- -
Аа +

В начале торгов в понедельник американские фондовые индексы демонстрируют подъем на новостях с нефтяного рынка, сообщает MarketWatch.

Россия и Саудовская Аравия заявили о том, что готовы продлить соглашение стран ОПЕК и не-ОПЕК о сокращении добычи нефти еще на девять месяцев - до конца марта 2018 года. При этом они рассчитывают, что к продленному соглашению о сокращении добычи присоединятся новые участники. Сейчас в нем задействованы 24 государства.

Подъем стоимости нефти эталонных марок близок к 3%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в 16:52 мск вырос на 0,33% - до 20964,56 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени поднялся на 0,36%, составив 2399,8 пункта. Значение Nasdaq Composite увеличилось на 0,33% - до 6141,15 пункта.

Цена акций представителей нефтяной отрасли растет в начале сессии, в том числе Transocean Ltd. - на 3,3%, Chesapeake Energy Corp. - на 3,7%, NRG Energy Inc. - 0,9%, Apache Corp. - на 1,6%, Hess Corp. - на 3,1%, Marathon Oil Corp. - на 5,1%.

Рыночная стоимость Symantec Corp. подскочила на 4,2% после того, как компания объявила о начале предзаказов нового защищенного WiFi-роутера, поставки которого начнутся летом.

Котировки бумаг Patheon NV взлетели более чем на 33% на сообщении о том, что ее покупает Thermo Fisher Scientific Inc. за $7,2 млрд.

Капитализация Moody's Corp. выросла с открытия рынка на 1,1%. Компания сообщила о покупке голландской Bureau van Dijk, глобального поставщика корпоративной информации и бизнес-аналитики, за 3 млрд евро.

Между тем индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в мая неожиданно упал до минус 1 пункта по сравнению с 5,2 пункта в предыдущий месяц. При этом аналитики в среднем прогнозировали повышение показателя до 7 пунктов, сообщает MarketWatch.

Значение индикатора ниже нулевой отметки указывает на ухудшение деловой активности в промышленной сфере региона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »