Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Американские банки в 3-м квартале снизили прибыль на 10,7%

- -
Аа +

Совокупная чистая прибыль банков США в третьем квартале упала на 10,7% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC).

Чистая прибыль 5033 коммерческих банков и сберегательных учреждений страны, участвующих в системе страхования и опубликовавших отчетность, составила в июле-сентябре $51,2 млрд, что на $6,2 млрд меньше объема годом ранее.

Несмотря на снижение в годовом выражении, ситуация в банковской отрасли улучшилась относительно первого полугодия текущего года за счет умеренного роста деловой активности и потребительских расходов, отмечается в сообщении. В том числе повысились ликвидность и уровни капитала банков. "В результате банковский сектор сохраняет хорошие возможности для удовлетворения спроса на кредиты и поддержки экономики", - говорится в отчете.

Во втором квартале банки суммарно получили чистую прибыль всего в $18,8 млрд.

Экономическая неопределенность и последствия пандемии COVID-19 привели к увеличению резервов на покрытие безнадежных долгов в третьем квартале по сравнению с тем же периодом 2019 года, но относительно апреля-июня они резко снизились (на 76,8%).

Более половины фининститутов (52,7%) продемонстрировали повышение прибыли в третьем квартале относительно предыдущих трех месяцев, отмечается в отчете FDIC. Доля убыточных банков поднялась до 4,7% по сравнению с примерно 4% годом ранее, но снизилась с 5,4% три месяца назад.

Средняя чистая процентная маржа (разница между доходами по активам и ставками по депозитам) в июле-сентябре упала на 68 базисных пунктов в годовом выражении - до 2,68%, что является рекордным минимумом.

Чистый процентный доход банков сократился по итогам четвертого квартала подряд. Он упал на $10 млрд (на 7,2%) по сравнению с третьим кварталом прошлого года, что стало максимальным снижением за время ведения расчетов.

Суммарный объем кредитов на балансах банков уменьшился на $84,5 млрд (на 0,8%) в поквартальном выражении, говорится в сообщении FDIC. Тем не менее, за последний год он вырос на 4,9%.

Число проблемных банков в США на 30 сентября составляло 56 против 52 тремя месяцами ранее, в то время как на конец прошлого года их насчитывалось 51 (минимальное количество с четвертого квартала 2006 года). Максимальный уровень в 888 подобных фининститутов был зафиксирован в первом квартале 2011 года.

Совокупный объем активов проблемных банков на конец минувшего квартала незначительно превышал $50 млрд.

В течение третьего квартала в стране был создан 1 банк, 33 присоединились к другим в рамках сделок по слияниям и поглощениям, при этом не было зафиксировано ни одного банкротства, отмечается в пресс-релизе корпорации.

Общий объем фонда страхования депозитов FDIC увеличился за третий квартал на $1,8 млрд и достиг рекордных $116,4 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
325
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »