Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

Американские банки в 3-м квартале снизили прибыль на 10,7%

- -
Аа +

Совокупная чистая прибыль банков США в третьем квартале упала на 10,7% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC).

Чистая прибыль 5033 коммерческих банков и сберегательных учреждений страны, участвующих в системе страхования и опубликовавших отчетность, составила в июле-сентябре $51,2 млрд, что на $6,2 млрд меньше объема годом ранее.

Несмотря на снижение в годовом выражении, ситуация в банковской отрасли улучшилась относительно первого полугодия текущего года за счет умеренного роста деловой активности и потребительских расходов, отмечается в сообщении. В том числе повысились ликвидность и уровни капитала банков. "В результате банковский сектор сохраняет хорошие возможности для удовлетворения спроса на кредиты и поддержки экономики", - говорится в отчете.

Во втором квартале банки суммарно получили чистую прибыль всего в $18,8 млрд.

Экономическая неопределенность и последствия пандемии COVID-19 привели к увеличению резервов на покрытие безнадежных долгов в третьем квартале по сравнению с тем же периодом 2019 года, но относительно апреля-июня они резко снизились (на 76,8%).

Более половины фининститутов (52,7%) продемонстрировали повышение прибыли в третьем квартале относительно предыдущих трех месяцев, отмечается в отчете FDIC. Доля убыточных банков поднялась до 4,7% по сравнению с примерно 4% годом ранее, но снизилась с 5,4% три месяца назад.

Средняя чистая процентная маржа (разница между доходами по активам и ставками по депозитам) в июле-сентябре упала на 68 базисных пунктов в годовом выражении - до 2,68%, что является рекордным минимумом.

Чистый процентный доход банков сократился по итогам четвертого квартала подряд. Он упал на $10 млрд (на 7,2%) по сравнению с третьим кварталом прошлого года, что стало максимальным снижением за время ведения расчетов.

Суммарный объем кредитов на балансах банков уменьшился на $84,5 млрд (на 0,8%) в поквартальном выражении, говорится в сообщении FDIC. Тем не менее, за последний год он вырос на 4,9%.

Число проблемных банков в США на 30 сентября составляло 56 против 52 тремя месяцами ранее, в то время как на конец прошлого года их насчитывалось 51 (минимальное количество с четвертого квартала 2006 года). Максимальный уровень в 888 подобных фининститутов был зафиксирован в первом квартале 2011 года.

Совокупный объем активов проблемных банков на конец минувшего квартала незначительно превышал $50 млрд.

В течение третьего квартала в стране был создан 1 банк, 33 присоединились к другим в рамках сделок по слияниям и поглощениям, при этом не было зафиксировано ни одного банкротства, отмечается в пресс-релизе корпорации.

Общий объем фонда страхования депозитов FDIC увеличился за третий квартал на $1,8 млрд и достиг рекордных $116,4 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
274
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в августе 2021 года практически достиг уровня августа 2019 года. В прошлом месяце показатель снизился на 0,4% по сравнению с допандемийным августом 2019 года и составил 1,519 млрд швейцарских франков, свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. В июле рост составлял 7,6%, в июне - 12,5%. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »