Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Американские банки увеличивают выплаты акционерам после стресс-тестов ФРС

Аа +
- -

Американские банки крупнейшего масштаба объявили о росте выплат акционерам после публикации результатов стресс-тестов, проведённых Федеральной резервной системой. Проверка показала, что финансовые институты обладают достаточным запасом прочности для преодоления серьёзных экономических потрясений без снижения капитала до критических уровней. Это позволяет банкам продолжать активное кредитование бизнеса и потребителей даже в условиях гипотетической рецессии.

На фоне позитивных итогов JPMorgan Chase и Morgan Stanley заявили о запуске новых программ обратного выкупа акций. JPMorgan одобрил buyback на сумму до $50 млрд, тогда как Morgan Stanley планирует выкупить собственные бумаги на сумму до $20 млрд. Параллельно оба банка, как и ряд других игроков рынка, повысили дивидендные выплаты.

JPMorgan увеличит квартальные дивиденды на 7% — с $1,4 до $1,5 на акцию. Morgan Stanley поднимет выплаты на 8% — до $1. Goldman Sachs нарастит дивиденды сразу на 33%, до $4 на акцию. Citigroup увеличит выплаты на 7%, до $0,6. У Bank of America прирост составит 8% — до $0,28. Wells Fargo повысит дивиденды на 12,5%, до $0,45, а Bank of New York Mellon — на 13%, до $0,53 за акцию.

Как указано в отчёте ФРС, в случае реализации стресс-сценария, включающего рост безработицы до 10%, снижение стоимости коммерческой недвижимости на 30% и падение цен на жилую недвижимость на 33%, совокупные убытки 22 ведущих банков могут превысить $550 млрд. При этом общий коэффициент достаточности капитала первого уровня (Tier 1) снизится в среднем лишь на 1,8 процентного пункта, составив 11,6%, что демонстрирует устойчивость банковского сектора даже в условиях сильного экономического давления.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »