При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские банки крупнейшего масштаба объявили о росте выплат акционерам после публикации результатов стресс-тестов, проведённых Федеральной резервной системой. Проверка показала, что финансовые институты обладают достаточным запасом прочности для преодоления серьёзных экономических потрясений без снижения капитала до критических уровней. Это позволяет банкам продолжать активное кредитование бизнеса и потребителей даже в условиях гипотетической рецессии.
На фоне позитивных итогов JPMorgan Chase и Morgan Stanley заявили о запуске новых программ обратного выкупа акций. JPMorgan одобрил buyback на сумму до $50 млрд, тогда как Morgan Stanley планирует выкупить собственные бумаги на сумму до $20 млрд. Параллельно оба банка, как и ряд других игроков рынка, повысили дивидендные выплаты.
JPMorgan увеличит квартальные дивиденды на 7% — с $1,4 до $1,5 на акцию. Morgan Stanley поднимет выплаты на 8% — до $1. Goldman Sachs нарастит дивиденды сразу на 33%, до $4 на акцию. Citigroup увеличит выплаты на 7%, до $0,6. У Bank of America прирост составит 8% — до $0,28. Wells Fargo повысит дивиденды на 12,5%, до $0,45, а Bank of New York Mellon — на 13%, до $0,53 за акцию.
Как указано в отчёте ФРС, в случае реализации стресс-сценария, включающего рост безработицы до 10%, снижение стоимости коммерческой недвижимости на 30% и падение цен на жилую недвижимость на 33%, совокупные убытки 22 ведущих банков могут превысить $550 млрд. При этом общий коэффициент достаточности капитала первого уровня (Tier 1) снизится в среднем лишь на 1,8 процентного пункта, составив 11,6%, что демонстрирует устойчивость банковского сектора даже в условиях сильного экономического давления.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение