Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Американские банки увеличили чистую прибыль в 4-м квартале на 7,7%

Аа +
- -

Совокупная чистая прибыль банков США в четвертом квартале 2016 года увеличилась на 7,7%, или на $3,1 млрд, по сравнению с аналогичным показателем за 4-й квартал 2015 года - до $43,7 млрд, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC).

При этом в третьем квартале 2016 года чистая прибыль 5913 коммерческих банков и сберегательных учреждений страны, участвующих в системе страхования и опубликовавших отчетность, достигла исторического максимума в $45,597 млрд.

Улучшение прибыли в последние три месяца прошлого года было в основном обусловлено ростом чистого процентного дохода на 7,6% (на $8,4 млрд), отмечается в отчете корпорации. При этом непроцентные доходы банков сократились на 0,8% (на $0,48 млрд).

Более половины фининститутов (59%) продемонстрировали повышение прибыли в четвертом квартале. Доля убыточных банков опустилась до 8,1% по сравнению с 9,6% в октябре-декабре 2015 года.

"Выручка и чистая прибыль выросли, качество активов улучшилось, а количество неприбыльных и проблемных банков продолжило снижение", - заявил глава FDIC Мартин Грюнберг.

"Несмотря на это, операционная обстановка для банков остается сложной, - отметил он. - Низкие процентные ставки продолжительное время привели к тому, что некоторые институты ищут высокодоходные активы, что повышает их подверженность рискам процентных ставок, рискам ликвидности и кредитным рискам".

Чистая операционная выручка банковской отрасли США в четвертом квартале выросла на 4,6% - до $181,8 млрд.

Объем резервов под "безнадежные" долги фининститутов за год практически не изменился - $12,202 млрд.

Общий объем фонда страхования депозитов FDIC увеличился за четвертый квартал на $2,5 млрд и достиг $83,2 млрд.

Число проблемных банков в США на конец 2016 года составляло 123 (минимальное количество более чем за семь лет) против 132 тремя месяцами ранее. Максимальный уровень в 888 подобных фининститутов был зафиксирован в первом квартале 2011 года.

По итогам всего 2016 года совокупная чистая прибыль американских банков выросла на 4,9%, или на $8 млрд, - до $171,3 млрд. Выручка увеличилась на 4,2%, или на $29 млрд.

В прошлом году количество банкротств финансовых организаций в США стало наименьшим с 2007 года и составило 5 по сравнению с 8 банками по итогам 2015 года. В 2007 году были ликвидировано всего три банка, в то время как в 2010 году показатель достиг пикового значения в 157 фининститутов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
300
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »