Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

Американская Walgreens может принять решение о покупке сети 36,6 в течение 5 лет

- -
Аа +

Американская Walgreens Boots Alliance (WBA) может принять решение выкупить полностью аптечную сеть 36,6, где она весной получила 15 процентов, в течение пяти лет, заявил на конференц-звонке с инвесторами CEO компании Стефано Пессина.

"Мы будем смотреть, что будет происходить в течение 5 лет, и принимать решение. Это большая возможность для нас", - сказал Пессина на конференц-звонке.

Он отметил, что 36,6 после слияния с другой аптечной сетью А5 будет управлять 2.000 аптек, что делает ее крупным игроком.

В апреле дочерняя структура 36,6 выкупила 100 процентов акций Alliance Boots Holdings B.V., являющейся холдинговой структурой российского дистрибьютерского бизнеса Alliance Healthcare Russia, принадлежавшего американской WBA, а вслед за этим WBA получила 15 процентов 36,6.

Представитель 36,6 ранее говорил Рейтер, что у компаний нет никаких задокументировнных договоренностей по дальнейшему увеличению доли WBA в 36,6.

Низколиквидные акции аптечной сети 36,6 поднимались в начале сессии четверга на 8,5 процента относительно предыдущего закрытия, а к 13.49 МСК росли на более скромные 2 процента

Достигнув в середине января многомесячного максимума на сообщении о предварительной договоренности между акционерами Аптек 36,6 и сети A5 о слиянии, котировки 36,6 в течение последующих месяцев планомерно снижались и к настоящему времени скорректировались от январского пика на 44 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял в субботу законопроект о выделении пакета финансовой помощи при пандемии коронавируса на 1,9 триллиона долларов. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »