Среда, 01.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Американская инвесткомпания стала владельцем 5% "Ленты"

- -
Аа +

Американская инвесткомпания Ruane, Cunniff & Goldfarb L.P. оказалась владельцем 5,03% "Ленты".

Ритейлер раскрыл акционера после того, как тот преодолел 5-процентный порог владения. Сделка произошла 29 мая. В результате Ruane, Cunniff & Goldfarb L.P. увеличил пакет с 23 млн 673,64 тыс. GDR до 24 млн 506,690 тыс. GDR.

Акционерный капитал "Ленты" состоит из 97 млн 416,963 тыс. акций (487 млн 84,815 тыс. расписок, каждая равна пяти акциям).

Крупнейший акционер ритейлера - TPG с долей 33,97%. ЕБРР принадлежит 7,37%, директорам и менеджменту - 1,16%. Free float - 57,51%.

"Лента" - третий по размеру выручки ритейлер в России. В конце февраля 2014 года компания провела IPO на Лондонской фондовой бирже, в ходе которого размещались депозитарные расписки Lenta Ltd. Цена размещения составила $10 за бумагу, объем IPO - $952 млн. В 2015 году "Лента" провела два SPO: в марте компания привлекла $225 млн и еще $150 млн - в октябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Британские банки отменяют выплату дивидендов Британские банки отменяют выплату дивидендов Крупнейшие банки Великобритании договорились об отмене выплаты дивидендов на сумму около 8 млрд фунтов стерлингов в рамках борьбы с последствиями для экономики эпидемии короновируса, что обеспечит банкам дополнительную денежную подушку для преодоления экономического спада. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]