Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Американская инвесткомпания KKR во 2-м квартале вернулась к прибыли

- -
Аа +

Американская инвесткомпания KKR & Co. вернулась на прибыльный уровень во втором квартале 2020 года после сложного первого квартала, в котором она зафиксировала крупный убыток на фоне шока, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.

Как говорится в пресс-релизе KKR, ее чистая прибыль в апреле-июне выросла на 36% и составила $698,6 млн, или $1,24 в расчете на акцию, по сравнению с $514,4 млн, или $0,93 на акцию, за тот же период предыдущего года. В первом квартале текущего года чистый убыток KKR превысил $1 млрд.

Выручка инвесткомпании во втором квартале увеличилась на 13%, до $1,33 млрд. Рост обусловлен восстановлением финансовых рынков, отмечается в сообщении KKR.

В минувшем квартале KKR привлекла рекордный для нее объем капитала - $16 млрд - в свои фонды, включая азиатский фонд прямых инвестиций Asia Private Equity и инфраструктурных инвестиций Asia Infrastructure, а также фонды недвижимости. Объем активов под управлением фондов KKR вырос на 8%, до $221,76 млрд.

"Мы продолжили органически расширять наш бизнес, сумев привлечь рекордный объем капитала во втором квартале и найти возможности для инвестиций от лица наших партнеров, - говорится в сообщении KKR. - Все это вместе с недавно объявленной компанией покупкой Global Atlantic создает KKR хорошие позиции для роста в будущем".

KKR объявила о покупке Global Atlantic, специализирующейся на пенсионном страховании и страховании жизни, в июле этого года.

Распределяемая прибыль KKR - прибыль, которая может пойти на выплаты акционерам, - во втором квартале составила $325,6 млн, или $0,39 на акцию. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял $0,36 на акцию.

Компания выплатит дивиденды в размере $0,135 на акцию по итогам второго квартала.

Акции KKR прибавляют в цене на предварительных торгах во вторник. С начала текущего года их стоимость выросла на 22,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »