Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Американская инвесткомпания BlackRock за $1 млрд покупает инвесткомпанию Aperio Group

- -
Аа +

Американская инвесткомпания BlackRock, крупнейшая в мире по объему активов под управлением, за $1,05 млрд приобретает компанию Aperio Group LLC, занимающуюся созданием индивидуальных инвестиционных портфелей. Как сообщила BlackRock, она стремится сделать свои предложения более персонализированными.

Компания делает ставку на растущий интерес со стороны физических лиц к портфелям, созданным на основе их предпочтений.

Компании наподобие Aperio занимаются разработкой индексов и инвестиционных портфелей, которые можно кастомизировать, исключая из них ряд акций или увеличивая охват определенных секторов. Подобные портфели создаются для индивидуальных инвесторов.

BlackRock не продает продукты напрямую физическим лицам, как это делают брокеры. Вместо этого компания работает через посредников. Компания планирует сделать Aperio отдельным брендом внутри подразделения консультативных услуг в области благосостояния.

Aperio, поддерживаемая частной инвестиционной компанией Golden Gate Capital, за последний год провела переговоры с рядом компаний в сфере управления активами, пишет газета The Wall Street Journal. Обсуждения активизировались в октябре после того, как банк Morgan Stanley сообщил, что подписал обязывающее соглашение о покупке компании по управлению инвестициями Eaton Vance, одной из старейших в США в этой сфере.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
334
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »