Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Американская инвесткомпания BlackRock за $1 млрд покупает инвесткомпанию Aperio Group

- -
Аа +

Американская инвесткомпания BlackRock, крупнейшая в мире по объему активов под управлением, за $1,05 млрд приобретает компанию Aperio Group LLC, занимающуюся созданием индивидуальных инвестиционных портфелей. Как сообщила BlackRock, она стремится сделать свои предложения более персонализированными.

Компания делает ставку на растущий интерес со стороны физических лиц к портфелям, созданным на основе их предпочтений.

Компании наподобие Aperio занимаются разработкой индексов и инвестиционных портфелей, которые можно кастомизировать, исключая из них ряд акций или увеличивая охват определенных секторов. Подобные портфели создаются для индивидуальных инвесторов.

BlackRock не продает продукты напрямую физическим лицам, как это делают брокеры. Вместо этого компания работает через посредников. Компания планирует сделать Aperio отдельным брендом внутри подразделения консультативных услуг в области благосостояния.

Aperio, поддерживаемая частной инвестиционной компанией Golden Gate Capital, за последний год провела переговоры с рядом компаний в сфере управления активами, пишет газета The Wall Street Journal. Обсуждения активизировались в октябре после того, как банк Morgan Stanley сообщил, что подписал обязывающее соглашение о покупке компании по управлению инвестициями Eaton Vance, одной из старейших в США в этой сфере.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
402
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »