Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Американская горнодобывающая компания Newmont купит канадскую Goldcorp за $10 млрд

- -
Аа +

Американская горнодобывающая компания Newmont Mining Corporation договорилась о покупке канадской Goldcorp для создания мирового лидера в золотодобывающей отрасли, говорится в сообщении Newmont.

В рамках соглашения акционеры Goldcorp получат 0,3280 акции Newmont и 0,02 доллара за каждую акцию Goldcorp. Стоимость сделки оценивается в 10 миллиардов долларов, ее завершение запланировано во втором квартале 2019 года. Новая компания будет носить название Newmont Goldcorp, ее акции будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже. Также планируется провести листинг новой компании на бирже Торонто. Акционерам Newmont и Goldcorp будет принадлежать примерно 65% и 35% объединенной компании соответственно.

Советы директоров обеих компаний уже одобрили сделку, теперь она должна получить "зеленый свет" от акционеров компаний, а также регуляторов ряда стран, в том числе ЕС, Канады, Южной Кореи и Мексики.

"В результате данного объединения будет создан мировой лидер в золотодобывающем бизнесе с лучшими активами, людьми, перспективами и возможностями создания стоимости", — приводятся в сообщении слова генерального директора Newmont Гэри Голдберга (Gary Goldberg).

Newmont — один из мировых лидеров по добыче золота и меди. Компания преимущественно ведет добычу в США, Австралии, Перу и Гане. Компания основана в 1921 году.

Канадская компания Goldcorp является одним из крупнейших игроков на рынке золота, ведет добычу в пяти странах мира. Компания создана в 1994 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »