Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

American Airlines зафиксировала сильнейший убыток со времен финансового кризиса 2008 года

- -
Аа +

Чистый убыток крупнейшей авиакомпании США American Airlines Group Inc. в первом квартале 2020 года составил $2,241 млрд, или $5,26 в расчете на акцию, по сравнению с прибылью в $185 млн, или $0,41 на акцию, за аналогичный период годом ранее, говорится в пресс-релизе компании. Компания зафиксировала убыток на фоне пандемии коронавируса, которая привела к резкому падению спроса на авиаперевозки. Это сильнейший убыток компании со времен финансового кризиса 2008 года.

Скорректированный убыток в расчете на акцию составил $2,65, тогда как опрошенные FactSet аналитики в среднем ожидали этот показатель на уровне $2,08 на акцию.

Квартальная выручка авиакомпании сократилась на 19,6%, до $8,515 млрд по сравнению с $10,584 млрд. Консенсус-прогноз аналитиков предусматривал показатель на уровне $9,255 млрд.

American Airlines, как и другие авиакомпании, сильно пострадала из-за сокращения авиаперевозок в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, заставивший многие страны ввести жесткие ограничения для предотвращения распространения инфекции. "Никогда прежде наша авиакомпания или наша отрасль не сталкивались со столь серьезной проблемой", - заявил глава American Airlines Даг Паркер, слова которого приводятся в пресс-релизе. По словам Паркера, компания "приняла быстрые и решительные меры в целях сокращения расходов и поддержания ликвидности". American рассчитывает, что объем доступной ликвидности вырастет до $11 млрд к концу июня с $6,8 млрд по состоянию на конец первого квартала.

Акции American Airlines дешевеют. С начала года капитализация компании упала примерно на 58%, в то время как индекс Standard & Poor's 500 потерял около 10% за этот период.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
650
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »