Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

American Airlines зафиксировала сильнейший убыток со времен финансового кризиса 2008 года

- -
Аа +

Чистый убыток крупнейшей авиакомпании США American Airlines Group Inc. в первом квартале 2020 года составил $2,241 млрд, или $5,26 в расчете на акцию, по сравнению с прибылью в $185 млн, или $0,41 на акцию, за аналогичный период годом ранее, говорится в пресс-релизе компании. Компания зафиксировала убыток на фоне пандемии коронавируса, которая привела к резкому падению спроса на авиаперевозки. Это сильнейший убыток компании со времен финансового кризиса 2008 года.

Скорректированный убыток в расчете на акцию составил $2,65, тогда как опрошенные FactSet аналитики в среднем ожидали этот показатель на уровне $2,08 на акцию.

Квартальная выручка авиакомпании сократилась на 19,6%, до $8,515 млрд по сравнению с $10,584 млрд. Консенсус-прогноз аналитиков предусматривал показатель на уровне $9,255 млрд.

American Airlines, как и другие авиакомпании, сильно пострадала из-за сокращения авиаперевозок в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, заставивший многие страны ввести жесткие ограничения для предотвращения распространения инфекции. "Никогда прежде наша авиакомпания или наша отрасль не сталкивались со столь серьезной проблемой", - заявил глава American Airlines Даг Паркер, слова которого приводятся в пресс-релизе. По словам Паркера, компания "приняла быстрые и решительные меры в целях сокращения расходов и поддержания ликвидности". American рассчитывает, что объем доступной ликвидности вырастет до $11 млрд к концу июня с $6,8 млрд по состоянию на конец первого квартала.

Акции American Airlines дешевеют. С начала года капитализация компании упала примерно на 58%, в то время как индекс Standard & Poor's 500 потерял около 10% за этот период.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
730
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »