При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

American Airlines Group скорректировала свои ожидания по финансовым результатам за 1-й квартал 2025 года. Причинами стали январский инцидент с одним из ее самолетов, а также общее снижение спроса на внутренние авиаперевозки в США.
Как отмечается в заявлении авиакомпании, с момента публикации первоначального прогноза 23 января финансовые перспективы ухудшились. Это связано как с последствиями недавней аварии, так и с ослаблением туристического потока внутри страны, которое особенно заметно в марте.
Согласно обновленным данным, в текущем квартале American Airlines ожидает скорректированный убыток в диапазоне $0,6-0,8 на акцию. Выручка, по прогнозу, останется на уровне аналогичного периода прошлого года. Ранее компания рассчитывала на меньшие потери – $0,2-0,4 на акцию – и прогнозировала рост выручки на 3-5%.
Напомним, что в конце января пассажирский самолет авиакомпании столкнулся с военным вертолетом Black Hawk, принадлежащим ВС США. Инцидент произошел недалеко от вашингтонского аэропорта имени Рейгана.
Отметим, что схожие трудности испытывает и другой крупный американский перевозчик – Delta Air Lines Inc. Ранее компания также пересмотрела квартальные прогнозы в сторону понижения, объяснив это ослаблением внутреннего спроса на авиаперелеты.
На фоне сложившейся ситуации акции American Airlines с начала года потеряли 29% своей стоимости.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение