Пятница, 23.07.2021
×
Рынки мира. Германия как “тихая гавань” для инвестора. Ян Арт и Сергей Лысаков

Amazon не оправдал прогнозов увеличением чистой прибыли в три раза

- -
Аа +

Amazon.com Inc., крупнейший в мире интернет-ритейлер, существенно увеличил чистую прибыль в третьем квартале 2016 года, однако результат оказался хуже ожиданий экспертов.

Как говорится в пресс-релизе Amazon, чистая прибыль в июле-сентябре составила $252 млн, или $0,52 в расчете на акцию, по сравнению с $79 млн, или $0,17 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне $0,78 на акцию.

Выручка Amazon в прошедшем квартале увеличилась на 29% - до $32,7 млрд. Собственный прогноз компании для этого показателя составлял $31-33,5 млрд.

Операционные расходы интернет-ритейлера также подскочили на 29% и практически достигли уровня выручки, составив $32,1 млрд. Это подтвердило, что Amazon вкладывает основную часть своих доходов в разработку новых продуктов и развитие операций.

Затраты на транспортировку заказов подскочили на 43% - до $3,9 млрд. В августе компания объявила, что намерена обзавестись обширным флотом воздушных судов для экспресс-доставки товаров, и взяла в лизинг свой первый грузовой самолет - Boeing 767-300 - у компании Atlas Air.

Позитивное влияние на прибыль Amazon в минувшем квартале оказали результаты подразделения в сфере "облачных" услуг - Amazon Web Services. Выручка этого подразделения подскочила на 55% - до $3,23 млрд.

Главный исполнительный директор Amazon Джеф Безос ожидает, что выручка подразделения Amazon Web Services в 2016 году достигнет $10 трлн, несмотря на высокую конкуренцию в секторе, в частности, со стороны таких компаний, как Microsoft Corp. и Alphabet Inc.

Согласно прогнозу Amazon, выручка компании в текущем квартале, на который приходится сезон рождественских праздников, составит $42-$45,5 млрд. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составляет $44,6 млрд.

Amazon также объявила о том, что начинает бесплатную доставку заказов премиальным клиентам в Китае. Начиная с пятницы, китайские пользователи сервиса Prime смогут получать бесплатно заказы стоимостью более 200 юаней ($29,5), сообщили в компании.

Акции Amazon на дополнительных торгах в четверг подешевели на 5,7%, поскольку инвесторов разочаровал прогноз выручки компании на текущий квартал, пишет MarketWatch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »