Среда, 05.08.2020
×
ANT Group готова к IPO. Швеция: ВВП упадёт не сильно. Пандемия повлияла на мировой рынок кофе

Алюминий продолжил дорожать из-за опасений по поводу последствий санкций против "РусАла"

- -
Аа +

Цена алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) росла в среду во время торгов на 1,7% и достигала в ходе сессии максимальных с сентября 2011 года $2445 за тонну из-за опасений по поводу перебоев с поставками металла на мировой рынок.

На 8 часов МСК металл, цены на который начали идти вверх после введения Вашингтоном 6 апреля санкций против "РусАла", торгуется около $2405 за тонну, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Rio Tinto Group, которая зависит от поставок сырья от "РусАла", предупредила в среду, что может быть вынуждена сократить производство. Компания планирует произвести 3,5-3,7 млн тонн алюминия в этом году против 3,6 млн в прошлом году, однако эти планы могут быть скорректированы из-за продажи активов и дефицита сырья.

Цены на алюминий могут достичь $3000 за тонну в ближайшее время из-за санкций против "РусАла", полагает аналитик CRU Group Джеки Ван. По его словам, существуют опасения по поводу сокращения производства "РусАла" либо из-за ограничения продаж, либо из-за перебоев в цепи поставок. Последний раз цены на алюминий превышали $3000 за тонну в 2008 году.

20% в глиноземном Queensland Alumina Limited принадлежат "РусАлу", 80% - Rio. СП выпускает около 3,95 млн тонн глинозема в год и частично поставляет это сырье на переработку на завод "РусАла" в Ирландии.

До последнего времени "РусАл" был на 100% обеспечен собственным глиноземом и на 80% бокситами. Основная часть глинозема, в связи с бедностью внутренних источников сырья, ввозится из-за рубежа - с предприятий в Ирландии и Ямайке. Значительная часть глинозема "РусАлом" закупается на рынке - согласно презентации компании, в 2017 году "РусАл" закупил у третьих сторон около 1,5 млн тонн глинозема и около 6,8 млн тонн бокситов (при собственном производстве 7,8 млн тонн глинозема и 11,64 млн тонн бокситов). Рыночные операции с сырьем для "РусАла" сейчас сопряжены с дополнительными издержками и сложностями, сообщил накануне источник "Интерфакса" в алюминиевой отрасли, знакомый с бизнесом "РусАла".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]