Понедельник, 10.08.2020
×
Рыночный гуру Джереми Сигел верит в рост акций, хотя они и уступают в доходности облигациям

Алюминий дорожает на новостях от Rio Tinto по "Русалу"

- -
Аа +

Стоимость фьючерсов на алюминий на бирже Шанхая достигла максимума двух месяцев на новостях о том, что Rio Tinto объявит форс-мажор по некоторым контрактам с "Русалом" из-за попадания российской компании в санкционный список минфина США, следует из данных торгов.

На бирже Шанхая металл дорожал на 0,6%, до 14580 юаней (2321,21 доллара), что является самым большим значением с 12 февраля.

По состоянию на 9.19 мск стоимость майских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,23%, до 3,07 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов пятницы стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,13% - до 6830 долларов за тонну, алюминия - снизилась на 1,72%, до 2285 долларов, цинка - поднялась на 0,74%, до 3117 долларов за тонну.

"Алюминиевая промышленность Китая и России подвержена влиянию санкций", - цитирует агентство Рейтер слова аналитиков AZ China.

В пятницу Rio Tinto сообщала, что объявит форс-мажор по некоторым контрактам с "Русалом" из-за попадания российской компании в санкционный список минфина США. Американская сторона 6 апреля ввела новые санкции против РФ, в санкционный список попал ряд крупных российских бизнесменов и их компании, в частности, Олег Дерипаска и подконтрольные ему En+ Group, группа "ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал".

Аналитики также ожидают статистику по КНР во вторник, 17 апреля. Рост ВВП страны в первом квартале аналитики ожидают на уровне 6,8% в годовом выражении и на 1,5% - к предыдущему кварталу. На Китай приходится около 40% мирового спроса на медь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Под честное слово: почему растёт интерес к SPAC? Под честное слово: почему растёт интерес к SPAC? На фоне падения ставок по всему миру растёт аппетит инвесторов к риску. Помимо интереса к более рискованным, с точки зрения кредитного рейтинга, активам, внимание инвесторов в последнее время всё больше привлекает такой формат публичного размещения ценных бумаг, как SPAC. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]