При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Altair Engineering выросли на 37% с начала 2021 года.
За последние пару дней их стоимость снизилась на 2%, но, судя по всему, это лишь начало более глубокого снижения. Главная проблема компании заключается в том, что ралли происходило в отсутствие каких-то действительно сильных финансовых результатов. Главные направления бизнеса - разработка решений для сферы промышленного дизайна и автоматизированного инжиниринга (“CAE”): визуализации и оптимизации процессов. Как можно заметить, деятельность эта довольно скучная и далекая от модных тенденций. Более того, эта индустрия уже сформировалась и потенциал ее дальнейшего роста довольно ограничен.
По итогам третьего квартала выручка Altair Engineering выросла на 14% г/г, до $121,3 млн. Темпы роста доходов замедляются: во втором квартале прирост составил 22% г/г. Это объясняется тем, что эффект низкой базы утратил свою силу и теперь компании стало гораздо сложнее демонстрировать высокие цифры, по сравнению с успешным вторым полугодием 2020 года. Самое время вернуться с небес на землю и принять тот факт, что текущее ралли изрядно затянулось.
В качестве позитивных моментов стоит назвать увеличение размера скорректированной EBITDA на 81% г/г, до 14,8 млн. Произошло это за счет роста EBITDA маржи на 450 базисных пунктов, до 12,2%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение