Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Altaba выплатит $35 млн для снятия претензий Комиссии по ценным бумагам США

- -
Аа +

Altaba Inc. (бывшая Yahoo! Inc.) выплатит $35 млн для урегулирования претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), посчитавшей, что компания вводила в заблуждение инвесторов, не раскрывая информации о крупной хакерской атаке, жертвой которой она стала.

"Всего через несколько дней после хакерской атаки на Yahoo в декабре 2014 года службе безопасности компании стало известно, что российские хакеры похитили наиболее ценные данные: имена пользователей, адреса электронной почты, номера телефонов, даты рождения, зашифрованные пароли, а также секретные вопросы и ответы на них, касающиеся сотен миллионов пользовательских аккаунтов", - утверждают в SEC.

"Несмотря на то, что информация об утечке данных была передана топ-менеджерам Yahoo и сотрудникам юридической службы, компания оказалась не в состоянии должным образом расследовать обстоятельства этого дела и адекватно оценить, стоит ли раскрывать данные об атаке инвесторам", - говорится в заявлении регулятора.

Факт утечки данных стал известен лишь в 2016 году, когда Yahoo находилась в процессе закрытия сделки по продаже своего основного бизнеса телекоммуникационной компании Verizon Communications Inc.

"Неспособность Yahoo создать меры контроля и процедуры для оценки обязательств в плане раскрытия информации о хакерской атаке привела к тому, что инвесторы оставались в неведении относительно серьезной утечки данных, - заявила директор регионального офиса SEC в Сан-Франциско Джина Чой. - Публичные компании должны иметь соответствующие процедуры для должной оценки хакерских атак и раскрытия важной информации инвесторам".

Yahoo продала профильный интернет-бизнес Verizon в 2017 году, после чего сменила название на Altaba.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]