Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Altaba выплатит $35 млн для снятия претензий Комиссии по ценным бумагам США

- -
Аа +

Altaba Inc. (бывшая Yahoo! Inc.) выплатит $35 млн для урегулирования претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), посчитавшей, что компания вводила в заблуждение инвесторов, не раскрывая информации о крупной хакерской атаке, жертвой которой она стала.

"Всего через несколько дней после хакерской атаки на Yahoo в декабре 2014 года службе безопасности компании стало известно, что российские хакеры похитили наиболее ценные данные: имена пользователей, адреса электронной почты, номера телефонов, даты рождения, зашифрованные пароли, а также секретные вопросы и ответы на них, касающиеся сотен миллионов пользовательских аккаунтов", - утверждают в SEC.

"Несмотря на то, что информация об утечке данных была передана топ-менеджерам Yahoo и сотрудникам юридической службы, компания оказалась не в состоянии должным образом расследовать обстоятельства этого дела и адекватно оценить, стоит ли раскрывать данные об атаке инвесторам", - говорится в заявлении регулятора.

Факт утечки данных стал известен лишь в 2016 году, когда Yahoo находилась в процессе закрытия сделки по продаже своего основного бизнеса телекоммуникационной компании Verizon Communications Inc.

"Неспособность Yahoo создать меры контроля и процедуры для оценки обязательств в плане раскрытия информации о хакерской атаке привела к тому, что инвесторы оставались в неведении относительно серьезной утечки данных, - заявила директор регионального офиса SEC в Сан-Франциско Джина Чой. - Публичные компании должны иметь соответствующие процедуры для должной оценки хакерских атак и раскрытия важной информации инвесторам".

Yahoo продала профильный интернет-бизнес Verizon в 2017 году, после чего сменила название на Altaba.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »