Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

"Алроса" за 9 месяцев увеличила чистую прибыль по МСФО в 3,6 раза

- -
Аа +

АК "Алроса" за 9 месяцев 2016 года увеличила чистую прибыль по МСФО в 3,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 116,945 миллиарда рублей, следует из материалов крупнейшей российской алмазодобывающей компании.

Выручка за 9 месяцев 2016 года увеличилась на 48% в годовом выражении и составила 255,563 миллиарда рублей. Показатель EBITDA вырос на 67%, до 150,011 миллиарда рублей, маржа EBITDA составила 59%.

"Восстановление спроса на алмазы позволило увеличить объемы реализации основной продукции и снизить остатки алмазов. Благодаря контролю над издержками обеспечен минимальный рост производственной себестоимости. Трехкратный рост чистого денежного потока и чистой прибыли компании создает ликвидность для роста выплат дивидендов акционерам и досрочного погашения задолженности по кредитам и займам", - приводятся в сообщении компании слова президента "Алроса" Андрея Жаркова.

"Алроса" - крупнейший в России производитель алмазов. На ее долю приходится около 28% мировой и 95% российской добычи алмазов. Компания ведет добычу в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области, разрабатывая 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений. Для наращивания ресурсной базы "Алроса" ведет геологоразведочные работы в РФ и странах Африки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]