При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

«Алроса» выручила в сентябре $20,7 млн на аукционах по продаже алмазов специальных размеров (более 10,8 карата) в Бельгии и Израиле, говорится в сообщении компании.
«На аукционе в Бельгии компания реализовала 133 алмаза [специальных размеров] общей массой 2 тыс. 173 карата, стоимость реализации составила $7,4 млн», — сказано в сообщении.
Аукцион в Израиле компания завершила с выручкой в $13,3 млн, реализовав 100 алмазов общей массой 1 тыс. 860 карат.
«Результаты прошедших аукционов подтверждают наличие спроса на высококачественное алмазное сырье. Особенно хорошо это видно на примере израильского аукциона, где итоговая выручка значительно превысила стартовую цену. Мы также продолжаем следить за потребностями рынка и по-прежнему ориентируемся на удовлетворение реального спроса со стороны клиентов», — отметил заместитель генерального директора компании Евгений Агуреев, чьи слова приводятся в сообщении.
«Алроса» входит в тройку крупнейших в мире компаний, добывающих алмазы, ее доля в мировом объеме добычи составляет 25%. Еще 6% приходится на ангольское предприятие Catoca, в котором у «Алросы» 41%. В России компания ведет добычу на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Акционеры компании — Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Якутия — 25%, а также ее улусы (районы) — 8%, в свободном обращении почти 34% акций.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение