Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

"АЛРОСА" возобновила аукционы по продажам алмазов спецразмеров

Аа +
- -

"АЛРОСА" в июле провела аукционы по продаже алмазов специальных размеров (более 10,8 карата) в Бельгии и Израиле, сообщила компания.

Эти аукционы не проводились с марта, когда условия торговли резко ухудшились на фоне пандемии. Тогда же "АЛРОСА" сообщила о запуске онлайн-аукционов по алмазам спецразмеров, итоги которых не публиковались.

Сейчас участники торгов смогли в привычном режиме посетить торговые представительства компании в Бельгии и Израиле для отбора товара.

На аукционе в Бельгии компания реализовала 86 алмазов ювелирного качества общей массой 1,35 тыс. карат, стоимость реализации составила $4,1 млн. Итоги были подведены 13 июля, клиенты из Бельгии, Израиля, ОАЭ и Индии (всего 22 компании) стали победителями по разным аукционным позициям.

Аукцион в Израиле завершился 20 июля с выручкой в $2,7 млн. Эту сумму "АЛРОСА" получила за реализацию 70 алмазов ювелирного качества общей массой 1,066 тыс. карат. В аукционе принимали участие только израильские компании, по итогам торгов 26 из них были признаны победителями.

"Прошедшие аукционы состоялись в привычном для всех участников режиме – в торговых представительствах "АЛРОСА". Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке, мы положительно оцениваем их результаты", - прокомментировал итоги аукционов заместитель генерального директора "АЛРОСА" Евгений Агуреев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Nvidia отчиталась за 1 квартал 2025 финансового года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »