Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

"АЛРОСА" возобновила аукционы по продажам алмазов спецразмеров

- -
Аа +

"АЛРОСА" в июле провела аукционы по продаже алмазов специальных размеров (более 10,8 карата) в Бельгии и Израиле, сообщила компания.

Эти аукционы не проводились с марта, когда условия торговли резко ухудшились на фоне пандемии. Тогда же "АЛРОСА" сообщила о запуске онлайн-аукционов по алмазам спецразмеров, итоги которых не публиковались.

Сейчас участники торгов смогли в привычном режиме посетить торговые представительства компании в Бельгии и Израиле для отбора товара.

На аукционе в Бельгии компания реализовала 86 алмазов ювелирного качества общей массой 1,35 тыс. карат, стоимость реализации составила $4,1 млн. Итоги были подведены 13 июля, клиенты из Бельгии, Израиля, ОАЭ и Индии (всего 22 компании) стали победителями по разным аукционным позициям.

Аукцион в Израиле завершился 20 июля с выручкой в $2,7 млн. Эту сумму "АЛРОСА" получила за реализацию 70 алмазов ювелирного качества общей массой 1,066 тыс. карат. В аукционе принимали участие только израильские компании, по итогам торгов 26 из них были признаны победителями.

"Прошедшие аукционы состоялись в привычном для всех участников режиме – в торговых представительствах "АЛРОСА". Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке, мы положительно оцениваем их результаты", - прокомментировал итоги аукционов заместитель генерального директора "АЛРОСА" Евгений Агуреев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Компания Эла Гора покупает долю в Octopus Energy Group за 483 млн фунтов стерлингов Компания Эла Гора покупает долю в Octopus Energy Group за 483 млн фунтов стерлингов Инвестиционный фонд чистой энергии, которым управляет бывший вице-президент США Эл Гор, купил 13% акций британской энергетической компании Octopus за 438 миллионов фунтов стерлингов. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »