При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"АЛРОСА" в июле провела аукционы по продаже алмазов специальных размеров (более 10,8 карата) в Бельгии и Израиле, сообщила компания.
Эти аукционы не проводились с марта, когда условия торговли резко ухудшились на фоне пандемии. Тогда же "АЛРОСА" сообщила о запуске онлайн-аукционов по алмазам спецразмеров, итоги которых не публиковались.
Сейчас участники торгов смогли в привычном режиме посетить торговые представительства компании в Бельгии и Израиле для отбора товара.
На аукционе в Бельгии компания реализовала 86 алмазов ювелирного качества общей массой 1,35 тыс. карат, стоимость реализации составила $4,1 млн. Итоги были подведены 13 июля, клиенты из Бельгии, Израиля, ОАЭ и Индии (всего 22 компании) стали победителями по разным аукционным позициям.
Аукцион в Израиле завершился 20 июля с выручкой в $2,7 млн. Эту сумму "АЛРОСА" получила за реализацию 70 алмазов ювелирного качества общей массой 1,066 тыс. карат. В аукционе принимали участие только израильские компании, по итогам торгов 26 из них были признаны победителями.
"Прошедшие аукционы состоялись в привычном для всех участников режиме – в торговых представительствах "АЛРОСА". Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке, мы положительно оцениваем их результаты", - прокомментировал итоги аукционов заместитель генерального директора "АЛРОСА" Евгений Агуреев.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение