Суббота, 27.11.2021
×
С ралли по жизни - 2. Готовимся к подъему на фондовом рынке. Блог Яна Арта - 27.11.2021

"Алроса" увеличит долю в ГРО "Катока" на 8,2%

- -
Аа +

Наблюдательный совет "Алросы" на заседании принял решение об увеличении доли на 8,2%, до 41%, в совместном предприятии с ангольской Endiama - горнорудном обществе (ГРО) "Катока". Об этом говорится в материалах компании.

Отмечается, что стоимость приобретенной доли составит 70 млн долларов.

Ранее президент "Алроса" Сергей Иванов сообщал журналистам о возможном наращивании доли компании в совместном предприятии в течение полугода. По его словам, "Алроса" вела переговоры о выкупе доли у партнеров по проекту напрямую с параллельным увеличением доли ангольской госкомпании Endiama.

Пайщиками ГРО являются "Алроса" (32,8%), Endiama E.P. (Национальное алмазодобывающее предприятие Анголы, 32,8%), холдинг LL International Holding B.V. (18%) и бразильская Odebrecht Mining Services Inc. (16,4%).

Мощности ГРО "Катока" включают две обогатительные фабрики общей производительностью более 10 млн т руды в год. Запасы Катоки оценены в 60 млн карат алмазов, а годовой объем добычи превышает 6 млн карат.

С начала реализации проекта (1995 г.) объем добычи и реализации алмазов с месторождения Катока составил 93,5 млн карат, продажи в денежном выражении - 7,3 млрд долларов, доля дивидендов "Алросы" - 418,3 млн долларов. Ожидается, что суммарный размер дивидендов для всех участников СП в 2017-2034 гг. составит 1,9 млрд долларов.

Без учета результатов доразведки, запасы месторождения Катока обеспечат добычу до 2034 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »