Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

"Алроса" увеличит долю в ГРО "Катока" на 8,2%

Аа +
- -

Наблюдательный совет "Алросы" на заседании принял решение об увеличении доли на 8,2%, до 41%, в совместном предприятии с ангольской Endiama - горнорудном обществе (ГРО) "Катока". Об этом говорится в материалах компании.

Отмечается, что стоимость приобретенной доли составит 70 млн долларов.

Ранее президент "Алроса" Сергей Иванов сообщал журналистам о возможном наращивании доли компании в совместном предприятии в течение полугода. По его словам, "Алроса" вела переговоры о выкупе доли у партнеров по проекту напрямую с параллельным увеличением доли ангольской госкомпании Endiama.

Пайщиками ГРО являются "Алроса" (32,8%), Endiama E.P. (Национальное алмазодобывающее предприятие Анголы, 32,8%), холдинг LL International Holding B.V. (18%) и бразильская Odebrecht Mining Services Inc. (16,4%).

Мощности ГРО "Катока" включают две обогатительные фабрики общей производительностью более 10 млн т руды в год. Запасы Катоки оценены в 60 млн карат алмазов, а годовой объем добычи превышает 6 млн карат.

С начала реализации проекта (1995 г.) объем добычи и реализации алмазов с месторождения Катока составил 93,5 млн карат, продажи в денежном выражении - 7,3 млрд долларов, доля дивидендов "Алросы" - 418,3 млн долларов. Ожидается, что суммарный размер дивидендов для всех участников СП в 2017-2034 гг. составит 1,9 млрд долларов.

Без учета результатов доразведки, запасы месторождения Катока обеспечат добычу до 2034 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». ТОП-10 интересных акций: март 2024 ТОП-10 интересных акций: март 2024 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2024 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »