Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

"Алроса" реализовала самый крупный бриллиант из коллекции "Династия"

Аа +
- -

Алмазодобывающая компания "Алроса" реализовала самый крупный бриллиант из коллекции "Династия" весом 51,38 карата 2 августа на аукционе на собственной торговой площадке, сообщает компания.

Как сообщается, по итогам торгов бриллиант круглой формы стал самым дорогим камнем, когда-либо проданным компанией "Алроса". Общая выручка от продажи коллекции "Династия" составила около $10 млн, четыре из пяти камней коллекции были проданы на аукционе в ноябре 2017 года с превышением стартовой цены в среднем на 30%.

"Мы рады объявить об успешной реализации всей коллекции "Династия". Для "Алроса" это был первый опыт - и создания собственной коллекции бриллиантов, и проведения роад-шоу в разных странах мира, и продажи на электронной площадке. <...> Общая выручка от продажи коллекции составила около $10 млн, что соответствует нашим изначальным оценкам. Мы будем продолжать эту работу и представлять рынку новые коллекции бриллиантов и в будущем", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Алроса" Сергея Иванова.

"Династия" - первая коллекция крупных бриллиантов, созданная под брендом "Алроса". Коллекция состоит из пяти бриллиантов, изготовленных гранильным подразделением "Алросы" - "Бриллианты "Алроса". Она создана из алмаза "Романовы" весом 179 карат, который был добыт в 2015 г. на кимберлитовой трубке "Нюрбинская" в Республике Саха (Якутия). Главный бриллиант "Династия" - огранки Triple Exсellent (самое высокое качество), традиционной круглой формы с 57 гранями, весом 51,38 карата. Второй по массе круглый бриллиант в 16,67 карата получил имя "Шереметевы". Бриллиант "Орловы" в 5,05 карата имеет овальную форму. "Воронцовы" - бриллиант в форме груши весом 1,73 карата. Бриллиант "Юсуповы" имеет вес 1,39 карата.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »