Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

"АЛРОСА" проведет два аукциона по алмазам и бриллиантам в рамках ВЭФ

- -
Аа +

"АЛРОСА" в рамках Восточного экономического форума проведет два аукциона по продаже алмазов и бриллиантов, говорится в сообщении компании.

С 24 августа по 6 сентября филиал Единой сбытовой организации (ЕСО) "АЛРОСА" проводит аукцион по продаже алмазов специальных размеров (массой 10,8 карат и более). Всего на торги выставлены 45 камней общей массой 1293 карат, самый большой из которых весит 75,75 карат. В аукционе принимают участие около 80 фирм из США, Китая, Индии, Израиля, ОАЭ и Бельгии.

"Наиболее крупные алмазы размерного ряда от 10,8 карат и выше реализуются исключительно на аукционах и неизменно пользуются повышенным спросом. На аукционе во Владивостоке представлен этот размерный ряд. Первые аукционы по продаже алмазов на нашей дальневосточной площадке прошли в рамках подготовки и проведения ВЭФ-2016, по итогам торгов мы наблюдали интерес со стороны клиентов из стран АТР. В этом году, учитывая высокий спрос, мы ожидаем хорошие результаты", - отметил вице-президент "АЛРОСА" Юрий Окоемов, слова которого приведены в сообщении компании.

Кроме того, с 22 августа по 5 сентября филиал "Бриллианты АЛРОСА" проводит аукцион по продаже бриллиантов. Всего клиентам предложено 36 камней размером от 2 до 12 карат, самый большой (12,18 карат) имеет форму огранки "изумруд". Также на торги выставлены бриллианты стандартной круглой формы, камни огранки квадратный изумруд, принцесса, радиант и подушка. Один бриллиант из всего ассортимента имеет фантазийный желтый цвет.

"Это наш второй по счету аукцион в рамках ВЭФ. В прошлом году на первых пробных торгах во Владивостоке нам удалось продать все лоты с существенной премией. В этом году мы представляем достаточно разнообразный по видам огранки ассортимент, который несомненно заинтересует потенциальных покупателей", - сказал директор филиала "Бриллианты АЛРОСА" Павел Винихин.

Первые аукционы по продаже алмазов и бриллиантов во Владивостоке прошли на площадке Евразийского алмазного центра (ЕАЦ) в сентябре 2016 года. Всего в период с сентября по декабрь прошлого года было реализовано 421,4 тысячи карат алмазов и бриллиантов, в 1-м квартале 2017 года - 440,4 тысячи карат. Выручку в денежном выражении "АЛРОСА" не уточняет.

Всего в этом году "АЛРОСА" планирует реализовать на площадке Евразийского алмазного центра (ЕАЦ) во Владивостоке 2 млн карат продукции всех товарных групп на сумму $73 млн. Это около 5% от плана по продажам в физическом выражении (39 млн карат) и менее 2% от выручки по итогам прошлого года ($4,375 млрд). Между тем, в конце прошлого года экс-президент "АЛРОСА" Андрей Жарков прогнозировал, что общий объем реализации через ЕАЦ может превышать $100-150 млн.

В прошлом году на ЕАЦ были проданы 19 алмазов спецразмеров на общую сумму более $14,6 млн, а также бриллианты. Общий объем реализации составил около $18,25 млн. Крупным покупателем была "Руиз Даймондс" Льва Леваева. На вторых торгах алмазным сырьем "АЛРОСА" в конце ноября 2016 года реализовала алмазы на сумму $5 млн, - в основном продавалось техническое сырье, а также средние и мелкие категории ювелирного сырья.

Весной этого года прошел второй раунд торгов алмазами во Владивостоке, на которых "АЛРОСА" реализовала 461 тыс. карат на сумму $12,9 млн. В том числе, было реализовано 21 тыс. карат ювелирных алмазов на сумму $7,98 млн и 440 тыс. карат на сумму $4,92 млн.

ЕАЦ был открыт в сентябре 2016 года в рамках политики по усилению присутствия "АЛРОСА" на рынках АТР и увеличению переработки алмазного сырья на территории РФ. Первым резидентом ЕАЦ стала индийская KGK Group, которая во вторник ввело производство по огранке алмазов в Приморском крае. KGK - один из крупнейших потребителей алмазов "АЛРОСА", является долгосрочным клиентом "АЛРОСА" как напрямую, так и через две "дочки", зарегистрированные в Якутии - ООО "ДДК" и ООО "С.Д.Даймондс".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]