При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

АК "Алроса" примет участие в выставке бриллиантов и ювелирной продукции Hong Kong Gem & Jewelry Fair, которая пройдет в сентябре в Гонконге, где представит уникальную коллекцию бриллиантов, говорится в сообщении компании.
"Алроса" впервые выставит такую большую коллекцию крупных цветных бриллиантов: 250 камней различных форм и оттенков (в том числе, крайне редких) – фиолетовых, розовых, оранжевых и ярко-желтых. Все камни имеют сертификат Геммологического института Америки (GIA).
Главным объектом мероприятия станет бриллиант благородного сиреневого цвета размером более 11 карат, ограненный в форме "кушон". Согласно заключению GIA, этот бриллиант является самым крупным камнем в своем цвете за всю историю существования их лаборатории. Среди других "звезд" коллекции – оранжево-желтый овальный бриллиант весом более 15 карат и ярко-желтый 11-каратный "кушон", отмечается в релизе.
"Работа над коллекцией заняла больше года. Мастера "Бриллиантов Алроса" сумели создать настоящие шедевры гранильного искусства, и теперь мы готовы продемонстрировать миру образцы так называемого "Russian cut", или "русской огранки", которая отличается безупречным качеством работы и жесткими требованиями к стандартам. Коллекция станет еще одним доказательством того, что "Алроса" имеет большие перспективы на рынке цветных бриллиантов", — сказал замгендиректора "Алросы" Юрий Окоемов, слова которого приведены в сообщении.
Отмечается также, что камни, представленные на выставке в Гонконге, затем будут проданы на аукционе "True Colours" (собственном аукционе цветных бриллиантов "Алросы") через электронную торговую платформу компании. Планируется, что этот аукцион станет регулярным и будет проходить один-два раза в год.
"Алроса", начиная с 2018 года, сортирует цветные алмазы по 19 цветовым группам. Большинство цветных алмазов гранятся в собственном гранильном подразделении – "Бриллианты Алроса".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение