Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

«Алроса» по итогам года может выплатить дивиденды до 100% от свободного денежного потока

- -
Аа +

Алмазодобывающая компания «Алроса» не исключает выплаты дивидендов по итогам года в районе 70-100% от свободного денежного потока в случае сильных продаж в декабре. Об этом в ходе телеконференции сообщил глава компании Сергей Иванов.

«Наша текущая дивидендная политика позволяет нам некоторую гибкость в размере выплат дивидендов. Если показатель чистый долг/EBITDA равен от 1 и ниже 1,5, мы можем платить дивиденды порядка 50-70% от нашего свободного денежного потока. Наш прогноз сейчас, что показатель где-то между 1-1,1, а если продажи в декабре будут сильными, то может быть даже ниже 1. В таком случае мы сможем выплатить 70-100% от свободного денежного потока в качестве дивидендов», — сказал Иванов.

Акционеры «Алросы» на годовом собрании одобрили выплату дивидендов за II полугодие 2019 г. в размере 19,37 млрд руб., или 2,63 руб. на акцию, что соответствует 100% свободного денежного потока (free cash flow, FCF) за период.

О компании

«Алроса» входит в тройку крупнейших в мире компаний, добывающих алмазы, ее доля в мировом объеме добычи составляет 25%. Еще 6% приходится на ангольское предприятие Catoca, в котором у «Алросы» 41%. В России компания ведет добычу на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Акционеры компании — Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Якутия — 25%, а также ее улусы (районы) — 8%. В свободном обращении находится почти 34% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
461
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »