При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Алроса планирует продать в 2018 году около 40 миллионов каратов алмазов, если рынок будет хорошим, сообщила компания в четверг.
Ранее госагентство ТАСС процитировало главу Алросы Сергея Иванова и Давоса, который сказал, что компания ожидает продажи не менее 40 миллионов тонн в этом году.
Летом прошлого года Алроса остановила добычу на алмазном руднике Мир, на который приходится порядка 10 процентов добычи госмонополии, заставив инвесторов гадать о последствиях для операционных и финансовых результатов компании, котирующейся на Московской бирже.
“При благоприятной рыночной конъюнктуре объем продаж в 2018 году может составить около 40 миллионов каратов”, - сообщила пресс-служба Алросы.
В декабре Алроса сообщала, что в 2018 году планирует добыть 36,6 миллиона каратов против оценки добычи в 2017 году на уровне 39,3 миллиона каратов. Продажи алмазов в каратах за весь 2017 год компания планирует раскрыть в пятницу, 26 января.
“На 2018 год по добыче мы заложили 36,6 миллиона карат, продажи будут больше. Думаю, если рынок позволит, мы сможем продать не менее 40 миллионов карат в 2018 году”, - цитирует ТАСС Иванова.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение