Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

"Алроса" планирует начать розничные торги инвестиционными бриллиантами в 2018 году

- -
Аа +

Президент "АЛРОСА" Андрей Жарков утвердил план мероприятий по реализации проекта "Инвестиционные бриллианты", говорится в сообщении компании.

В настоящее время завершаются процедуры по систематизации внутреннего документооборота АЛРОСА в связи с договорами подряда на огранку бриллиантов, обеспечением движения алмазов и бриллиантов внутри компании, вносятся необходимые дополнения в учетную политику АК "АЛРОСА".

Подготовка бриллиантов для биржевой торговли, в частности их отбор и идентификация стартовали в октябре. Широкой общественности проект будет представлен в марте 2017 года. А в 2018 году АЛРОСА планирует начать розничныеторги инвестиционными бриллиантами.

"Целью проекта по реализации инвестиционных бриллиантов является поддержка российского ограночного комплекса, а также создание рынка для использования инвестиционных свойств бриллиантов", - отметил А.Жарков, чьи слова приводятся в пресс-релизе

Весной этого года "АЛРОСА" выступила с инициативой создания в России инвестиционных инструментов на основе бриллиантов. Сообщалось, что сначала компания планирует запустить на "Московской бирже" торговлю фьючерсами, а в случае урегулирования вопроса с НДС - поставочные сделки с бриллиантами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »