Суббота, 22.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

"Алроса" планирует изменить минимальный уровень запасов алмазов на складах

- -
14
Аа +

Алмазодобывающая компания "Алроса" планирует изменить подход к определению минимального уровня запасов алмазов на складах и увеличить оборачиваемость сырья. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава "Алросы" Сергей Иванов.

"В системе порой находится от 12 до 18 млн карат добытой, но не реализованной продукции. Товар лежит не отсортированный, не готовый к продаже. Надо понять, каков минимальный уровень, за который нельзя опускаться, остальное - продавать", - сказал он, отметив, что такая мера позволит продолжить сокращение издержек.

В 2017 году объем добычи "Алросы" составил 39,6 млн карат, увеличившись на 6% по сравнению с предыдущим годом. Продажи необработанных алмазов составили 41,2 млн карат. Продажи алмазов в денежном выражении достигли $4,2 млрд, продажи бриллиантов - $96,9 млн.

"Алроса" занимается разведкой, добычей, производством и продажей алмазов. Компания добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Акционерами компании являются Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%. В свободном обращении находится почти 34% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки