Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

"Алроса" отложила покупку смоленского "Кристалла" минимум на III квартал

Аа +
- -

Сделка по покупке смоленского ПО "Кристалл" сдвинулась, как минимум, на третий квартал, "Алроса" считает завышенной оценку компании Росимуществом, сообщил агентству "Прайм" председатель правления "Алроса" Сергей Иванов.

"Недавно Росимущество закончило оценку, у нас есть вопросы к этой оценке. Мы считаем, что оценочная стоимость с учётом текущего состояния рынка и текущей экономики "Кристалла" должна быть ниже. Мы по-прежнему видим хорошую синергию между нашим ограночным комплексом и смоленским "Кристаллом", — сказал Иванов в кулуарах первого диалога "Соединяя Евразию – от Атлантики до Тихого океана".

"При допущении того, что оценка устроит нас как "Алроса" и наш наблюдательный совет, в который входят и представили государства, и представители Республики Саха, и независимые директора. Если оценка нас устроит, то мы будем выносить на наблюдательный совет и обсуждать", — отметил глава компании.

"Даже если сейчас будет согласована оценка, то все равно несколько месяцев на сделку, то раньше третьего квартала (не получится)", — пояснил топ-менеджер.

При этом он указал, что "Алроса" находится в плотном контакте с "Кристаллом" и проводит дополнительный due diligence компании. "Поэтому ни "Алроса", ни "Кристалл" ничего не теряют, что сделка затягивается", — резюмировал Иванов.

Наблюдательный совет "Алросы" в минувшем году признал целесообразной покупку 100% акций ПО "Кристалл", находящихся в федеральной собственности. Средства от приватизации должны пойти в государственный бюджет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »