Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

"Алроса" откладывает начало торгов инвестиционными бриллиантами до лета 2017 года

+1 -0
Аа +

"Алроса" отложила запуск торговли инвестиционными бриллиантами на Московской бирже до лета 2017 года, сообщили ТАСС в компании.

"Сроки запуска проекта "Инвестиционные бриллианты" сдвигаются в связи с необходимостью в более детальной проработке механизмов его реализации. Работаем над тем, чтобы учесть интересы всех участников рынка и предложить инвесторам ликвидный инвестиционно-сберегательный инструмент. Старт проекта - лето 2017 года", - уточнил официальный представитель компании.

"Алроса" планирует запустить торги поставочными фьючерсными контрактами на бриллианты. На первом этапе это будут бриллианты массой 0,3 и 0,5 карата. В дальнейшем компания планирует запустить торги бриллиантами размером 1 карат, добавил он.

На начальном этапе "Алроса" оценивает рынок для нового инвестиционного инструмента в 3 млрд рублей. До настоящего времени нигде в мире не организованы торги поставочными фьючерсными контрактами на бриллианты, заключил представитель компании.

"Алроса" занимается разведкой, добычей, производством и продажей алмазов. Компания добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Акционерами компании являются Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%, в свободном обращении в настоящий момент находится почти 34% акций. В 2016 году объем добычи составил 37,2 млн карат, продажи - 40,1 млн карат. Прогноз добычи на 2017 год - 39,2 млн карат. Согласно предварительным данным компании, ее продажи в денежном выражении в 2016 году составили $4,486 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]