Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

"Алроса" откладывает начало торгов инвестиционными бриллиантами до лета 2017 года

Аа +
+1 -0

"Алроса" отложила запуск торговли инвестиционными бриллиантами на Московской бирже до лета 2017 года, сообщили ТАСС в компании.

"Сроки запуска проекта "Инвестиционные бриллианты" сдвигаются в связи с необходимостью в более детальной проработке механизмов его реализации. Работаем над тем, чтобы учесть интересы всех участников рынка и предложить инвесторам ликвидный инвестиционно-сберегательный инструмент. Старт проекта - лето 2017 года", - уточнил официальный представитель компании.

"Алроса" планирует запустить торги поставочными фьючерсными контрактами на бриллианты. На первом этапе это будут бриллианты массой 0,3 и 0,5 карата. В дальнейшем компания планирует запустить торги бриллиантами размером 1 карат, добавил он.

На начальном этапе "Алроса" оценивает рынок для нового инвестиционного инструмента в 3 млрд рублей. До настоящего времени нигде в мире не организованы торги поставочными фьючерсными контрактами на бриллианты, заключил представитель компании.

"Алроса" занимается разведкой, добычей, производством и продажей алмазов. Компания добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Акционерами компании являются Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%, в свободном обращении в настоящий момент находится почти 34% акций. В 2016 году объем добычи составил 37,2 млн карат, продажи - 40,1 млн карат. Прогноз добычи на 2017 год - 39,2 млн карат. Согласно предварительным данным компании, ее продажи в денежном выражении в 2016 году составили $4,486 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »