Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

"Алроса" не рассматривает возможность "дивидендных каникул" из-за коронавируса

- -
Аа +

"Алроса" прорабатывает различные сценарии из-за пандемии коронавируса, но речь не идет об отсрочке дивидендных выплат, заявил РИА Новости глава Якутии, первый заместитель председателя набсовета "Алросы" Айсен Николаев.

В рамках программы правительства РФ госкомпании могут в период коронавируса претендовать на "дивидендные каникулы".

По словам Николаева, ситуация с коронавирусом не повлияет на дивиденды, приходящиеся Якутии от алмазодобывающей компании.

"Компания прорабатывает различные сценарии, поскольку развитие ситуации с коронавирусом сложно прогнозируется. Уже понятно, что эпидемия сильно повлияла и на экономику в целом, и на алмазно-бриллиантовый рынок, в частности. Поэтому мы не исключаем, что помощь государства компании в определенный момент может потребоваться. Но речь не идет об отсрочке дивидендных выплат", - рассказал он.

Глава также отметил, что вопрос закупки алмазов в Гохран остается открытым. "Этот вариант в стадии обсуждения наряду с другими. Впервые с такой просьбой я обращался в министерство финансов еще в прошлом году в условиях сильного падения спроса на алмазно-бриллиантовую продукцию. Но тогда это не потребовалось. Многое будет зависеть от того, как долго продлится эпидемия в России и в других странах. Китай, на который приходится 14% мирового рынка бриллиантов, уже демонстрирует признаки восстановления, люди там постепенно возвращаются к работе, и это обнадеживает", - заключил Николаев.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 750 тысяч случаев заражения, более 36 тысяч человек скончались. В России общее число заболевших составляет 2777, всего скончались от болезни 24 человека.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
306
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »