Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

"Алроса" не рассматривает возможность "дивидендных каникул" из-за коронавируса

- -
Аа +

"Алроса" прорабатывает различные сценарии из-за пандемии коронавируса, но речь не идет об отсрочке дивидендных выплат, заявил РИА Новости глава Якутии, первый заместитель председателя набсовета "Алросы" Айсен Николаев.

В рамках программы правительства РФ госкомпании могут в период коронавируса претендовать на "дивидендные каникулы".

По словам Николаева, ситуация с коронавирусом не повлияет на дивиденды, приходящиеся Якутии от алмазодобывающей компании.

"Компания прорабатывает различные сценарии, поскольку развитие ситуации с коронавирусом сложно прогнозируется. Уже понятно, что эпидемия сильно повлияла и на экономику в целом, и на алмазно-бриллиантовый рынок, в частности. Поэтому мы не исключаем, что помощь государства компании в определенный момент может потребоваться. Но речь не идет об отсрочке дивидендных выплат", - рассказал он.

Глава также отметил, что вопрос закупки алмазов в Гохран остается открытым. "Этот вариант в стадии обсуждения наряду с другими. Впервые с такой просьбой я обращался в министерство финансов еще в прошлом году в условиях сильного падения спроса на алмазно-бриллиантовую продукцию. Но тогда это не потребовалось. Многое будет зависеть от того, как долго продлится эпидемия в России и в других странах. Китай, на который приходится 14% мирового рынка бриллиантов, уже демонстрирует признаки восстановления, люди там постепенно возвращаются к работе, и это обнадеживает", - заключил Николаев.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 750 тысяч случаев заражения, более 36 тысяч человек скончались. В России общее число заболевших составляет 2777, всего скончались от болезни 24 человека.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
382
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »