Четверг, 14.11.2019
×
Ваш бизнес: 3 ошибки и деньги заблокированы

«Алроса» не будет выплачивать спецдивиденды после продажи газовых активов

- -
Аа +

«Алроса» не будет выплачивать спецдивиденды после продажи газовых активов, заявил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Спецдивидендов не предполагается. Более того, остается открытым вопрос, поскольку будет аукцион, то остается открытым вопрос, какую прибыль бухгалтерскую получит компания, и получит ли. Потому что историческая цена, которая у этого актива на балансе, она ниже текущей оценки. Понятно, что продажа будет проводиться выше, чем оценка, но вовсе не факт, что она превысит историческую балансовую стоимость», — сказал Моисеев.

22 декабря наблюдательный совет алмазодобывающей компании «Алроса» одобрил продажу газовых активов - компаний «Геотрансгаз» и «Уренгойская газовая компания» - на открытом аукционе, а также основные сроки и параметры проведения торгов. Прием заявок на участие в аукционе продлится до 29 января 2018 года. В соответствии с документацией датой проведения аукциона определено 19 февраля 2018 года. Начальная цена аукциона - 30 млрд рублей, шаг аукциона - 100 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]