Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

«Алроса» не будет выплачивать спецдивиденды после продажи газовых активов

- -
Аа +

«Алроса» не будет выплачивать спецдивиденды после продажи газовых активов, заявил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Спецдивидендов не предполагается. Более того, остается открытым вопрос, поскольку будет аукцион, то остается открытым вопрос, какую прибыль бухгалтерскую получит компания, и получит ли. Потому что историческая цена, которая у этого актива на балансе, она ниже текущей оценки. Понятно, что продажа будет проводиться выше, чем оценка, но вовсе не факт, что она превысит историческую балансовую стоимость», — сказал Моисеев.

22 декабря наблюдательный совет алмазодобывающей компании «Алроса» одобрил продажу газовых активов - компаний «Геотрансгаз» и «Уренгойская газовая компания» - на открытом аукционе, а также основные сроки и параметры проведения торгов. Прием заявок на участие в аукционе продлится до 29 января 2018 года. В соответствии с документацией датой проведения аукциона определено 19 февраля 2018 года. Начальная цена аукциона - 30 млрд рублей, шаг аукциона - 100 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »