Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

«Алроса» не будет выплачивать спецдивиденды после продажи газовых активов

Аа +
- -

«Алроса» не будет выплачивать спецдивиденды после продажи газовых активов, заявил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Спецдивидендов не предполагается. Более того, остается открытым вопрос, поскольку будет аукцион, то остается открытым вопрос, какую прибыль бухгалтерскую получит компания, и получит ли. Потому что историческая цена, которая у этого актива на балансе, она ниже текущей оценки. Понятно, что продажа будет проводиться выше, чем оценка, но вовсе не факт, что она превысит историческую балансовую стоимость», — сказал Моисеев.

22 декабря наблюдательный совет алмазодобывающей компании «Алроса» одобрил продажу газовых активов - компаний «Геотрансгаз» и «Уренгойская газовая компания» - на открытом аукционе, а также основные сроки и параметры проведения торгов. Прием заявок на участие в аукционе продлится до 29 января 2018 года. В соответствии с документацией датой проведения аукциона определено 19 февраля 2018 года. Начальная цена аукциона - 30 млрд рублей, шаг аукциона - 100 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »