Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

"Алроса": Мировые продажи украшений с бриллиантами в 2018 г выросли на 4%

- -
Аа +

Мировые продажи ювелирных украшений с бриллиантами в 2018 году выросли на 4% по сравнению с предыдущим годом и составили 85,9 миллиарда долларов, сообщает АК "Алроса".

"Мировые продажи ювелирных украшений с бриллиантами выросли в 2018 году на 4% по сравнению с прошлым годом и составили 85,9 миллиарда долларов. Темп роста мирового рынка ювелирных украшений оказался ниже, чем в 2017 году (+5%), главным образом, в результате замедления темпов роста на ключевых рынках потребления во втором полугодии 2018 года", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в первом полугодии на ключевых рынках потребления отмечался стабильно высокий спрос как со стороны местного населения, так и со стороны туристов, обеспечивший рост мирового рынка ювелирных украшений на 6%. Во втором полугодии под воздействием фактора ослабления курсов национальных валют к доллару США потребительский спрос в недолларовых странах стал демонстрировать менее устойчивые темпы роста, а в отдельных странах – снижение. При этом темпы роста мирового рынка ювелирных украшений с бриллиантами замедлились во втором полугодии до 2%.

По данным компании, продажи ювелирных украшений с бриллиантами в Северной Америке, на которую приходится более половины всех продаж, демонстрировали стабильно высокие темпы роста на протяжении большей части года, обеспечив по итогам 2018 года 4%-ый рост по сравнению с прошлым годом.

Вместе с тем, продажи в Азии в первом полугодии демонстрировали темпы роста выше, чем в Северной Америке. Во втором полугодии с ухудшением общей внешнеэкономической ситуации в регионе темпы роста продаж ювелирных украшений с бриллиантами замедлились до 1%, обеспечив по итогам года сопоставимый с рынком Северной Америки рост на 5%, отметили в компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Дмитрий Милин: Российское – значит дорогое Дмитрий Милин: Российское – значит дорогое Слишком маленький рынок. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »