Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

"Алроса" изучает варианты изменения дивидендной политики

- -
Аа +

Алмазодобывающая компания "Алроса" рассматривает варианты изменения дивидендной политики, в том числе переход на выплаты от свободного денежного потока. Об этом сообщил топ-менеджер компании в рамках телефонной конференции.

Он отметил, что в настоящее время ведется работа по представлению наблюдательному совету компании вариантов по возможному изменению дивидендной политики. "Один из вариантов - переход на свободный денежный поток", - сказал топ-менеджер, не рассказав о других вариантах.

Как сообщалось, в середине года наблюдательный совет "Алросы" рассмотрит возможность изменения дивидендной политики. При этом менеджмент "Алросы" не ожидает изменений в 2018 году, и дивиденды, скорее всего, будут не выше 50% от чистой прибыли.

Дивидендная политика "Алросы" предусматривает выплаты в размере не менее 35% от чистой прибыли по МСФО. С 2016 года компания начала платить дивиденды в 50% от чистой прибыли в соответствии с директивой правительства.

В 2017 году чистая прибыль "Алросы" по МСФО, приходящаяся на акционеров, снизилась в 1,7 раза - до 77,1 млрд рублей на фоне укрепления рубля и снижения средней цены ювелирных алмазов.

"Алроса" - крупнейший в мире по объемам добычи производитель алмазов. Компания добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Акционеры компании - Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%. В свободном обращении находится почти 34% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »