Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

"Алроса" изучает варианты изменения дивидендной политики

Аа +
- -

Алмазодобывающая компания "Алроса" рассматривает варианты изменения дивидендной политики, в том числе переход на выплаты от свободного денежного потока. Об этом сообщил топ-менеджер компании в рамках телефонной конференции.

Он отметил, что в настоящее время ведется работа по представлению наблюдательному совету компании вариантов по возможному изменению дивидендной политики. "Один из вариантов - переход на свободный денежный поток", - сказал топ-менеджер, не рассказав о других вариантах.

Как сообщалось, в середине года наблюдательный совет "Алросы" рассмотрит возможность изменения дивидендной политики. При этом менеджмент "Алросы" не ожидает изменений в 2018 году, и дивиденды, скорее всего, будут не выше 50% от чистой прибыли.

Дивидендная политика "Алросы" предусматривает выплаты в размере не менее 35% от чистой прибыли по МСФО. С 2016 года компания начала платить дивиденды в 50% от чистой прибыли в соответствии с директивой правительства.

В 2017 году чистая прибыль "Алросы" по МСФО, приходящаяся на акционеров, снизилась в 1,7 раза - до 77,1 млрд рублей на фоне укрепления рубля и снижения средней цены ювелирных алмазов.

"Алроса" - крупнейший в мире по объемам добычи производитель алмазов. Компания добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Акционеры компании - Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%. В свободном обращении находится почти 34% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »