Суббота, 26.05.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

"Алроса" изучает варианты изменения дивидендной политики

- -
10
Аа +

Алмазодобывающая компания "Алроса" рассматривает варианты изменения дивидендной политики, в том числе переход на выплаты от свободного денежного потока. Об этом сообщил топ-менеджер компании в рамках телефонной конференции.

Он отметил, что в настоящее время ведется работа по представлению наблюдательному совету компании вариантов по возможному изменению дивидендной политики. "Один из вариантов - переход на свободный денежный поток", - сказал топ-менеджер, не рассказав о других вариантах.

Как сообщалось, в середине года наблюдательный совет "Алросы" рассмотрит возможность изменения дивидендной политики. При этом менеджмент "Алросы" не ожидает изменений в 2018 году, и дивиденды, скорее всего, будут не выше 50% от чистой прибыли.

Дивидендная политика "Алросы" предусматривает выплаты в размере не менее 35% от чистой прибыли по МСФО. С 2016 года компания начала платить дивиденды в 50% от чистой прибыли в соответствии с директивой правительства.

В 2017 году чистая прибыль "Алросы" по МСФО, приходящаяся на акционеров, снизилась в 1,7 раза - до 77,1 млрд рублей на фоне укрепления рубля и снижения средней цены ювелирных алмазов.

"Алроса" - крупнейший в мире по объемам добычи производитель алмазов. Компания добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Акционеры компании - Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%. В свободном обращении находится почти 34% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки