Пятница, 18.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 1

«Алроса» изменит дивидендную политику

- -
Аа +

Наблюдательный совет АК «Алроса», крупнейшего в мире производителя алмазов, на заседании 21 июня согласовал основные параметры новой дивидендной политики компании, предложенной к рассмотрению менеджментом, сообщила компания.

Новая версия дивидендной политики будет разработана и вынесена на набсовет до конца III квартала 2018 года.

Новые параметры дивидендной политики, предложенные менеджментом, предполагают изменение базы расчета дивидендов, новый минимальный уровень дивидендов, а также изменение периодичности выплат дивидендов.

Новый подход предполагает, что новая дивидендная политика будет подразумевать изменение практики периодичности выплат до двух раз в год (за первое полугодие и за 12 месяцев года за вычетом ранее выплаченных дивидендов за первое полугодие). По действующей дивидендной политике дивиденды выплачиваются один раз в год по результатам деятельности компании за 12 месяцев.

В качестве новой базы для расчета дивидендов предлагается использовать показатель свободный денежный поток (FCF ), который учитывает денежный поток от основной деятельности по МСФО после вычета расходов на инвестиции. При расчете размера дивидендных платежей будет также учитываться уровень долговой нагрузки компании.

Наблюдательный совет также одобрил предложение согласовать практику последних лет и определить минимальный уровень дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по МСФО, выплачиваемых в случае, если текущее и прогнозное значение коэффициента чистый долг/EBITDA не превышает уровень 1,5х.

«Низкий уровень долговой нагрузки, взвешенный подход к инвестициям и ориентация только на развитие ключевого бизнеса, а также системный подход к повышению операционной эффективности позволяют компании обеспечивать положительный свободный денежный поток, который будет использоваться в качестве источника для выплат дивидендов акционерам», - сказал генеральный директор – председатель правления компании Сергей Иванов.

Он отметил, что «Алроса» планирует сохранять целевое значение соотношения чистого долга к EBITDA в диапазоне 0,5х – 1.0х.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Илья Илья: Не верит ФРС в вакцину... Илья Илья: Не верит ФРС в вакцину... Ковид нам будет досаждать весь 2021 год. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]