Четверг, 05.08.2021
×
США: рост занятости. Еврозона: увеличение деловой активности. General Motors: возврат к прибыльности

«Алроса» изменит дивидендную политику

- -
Аа +

Наблюдательный совет АК «Алроса», крупнейшего в мире производителя алмазов, на заседании 21 июня согласовал основные параметры новой дивидендной политики компании, предложенной к рассмотрению менеджментом, сообщила компания.

Новая версия дивидендной политики будет разработана и вынесена на набсовет до конца III квартала 2018 года.

Новые параметры дивидендной политики, предложенные менеджментом, предполагают изменение базы расчета дивидендов, новый минимальный уровень дивидендов, а также изменение периодичности выплат дивидендов.

Новый подход предполагает, что новая дивидендная политика будет подразумевать изменение практики периодичности выплат до двух раз в год (за первое полугодие и за 12 месяцев года за вычетом ранее выплаченных дивидендов за первое полугодие). По действующей дивидендной политике дивиденды выплачиваются один раз в год по результатам деятельности компании за 12 месяцев.

В качестве новой базы для расчета дивидендов предлагается использовать показатель свободный денежный поток (FCF ), который учитывает денежный поток от основной деятельности по МСФО после вычета расходов на инвестиции. При расчете размера дивидендных платежей будет также учитываться уровень долговой нагрузки компании.

Наблюдательный совет также одобрил предложение согласовать практику последних лет и определить минимальный уровень дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по МСФО, выплачиваемых в случае, если текущее и прогнозное значение коэффициента чистый долг/EBITDA не превышает уровень 1,5х.

«Низкий уровень долговой нагрузки, взвешенный подход к инвестициям и ориентация только на развитие ключевого бизнеса, а также системный подход к повышению операционной эффективности позволяют компании обеспечивать положительный свободный денежный поток, который будет использоваться в качестве источника для выплат дивидендов акционерам», - сказал генеральный директор – председатель правления компании Сергей Иванов.

Он отметил, что «Алроса» планирует сохранять целевое значение соотношения чистого долга к EBITDA в диапазоне 0,5х – 1.0х.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Новые ограничения китайского образовательного сектора могут оставить без работы миллионы человек Новые ограничения китайского образовательного сектора могут оставить без работы миллионы человек Внезапные репрессии китайского правительства в отношении компаний, занимающихся внешкольным образованием, увеличивают расходы для многих родителей и подвергают миллионы сотрудников сектора риску потерять работу. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »