При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Около $15 млн были инвестированы алмазодобывающей компанией "Алроса" в совместное предприятие (СП) с Зимбабвийской национальной алмазодобывающей компанией (Zimbabwe Consolidated Diamond Company, ZCDC).
Компания сообщила, что на сегодняшний день ее инвестиции в проект СП с ZCDC составили приблизительно $15 млн.
Кроме того, отмечается, что сотрудники СП в настоящее время продолжают проводить геологоразведку в Зимбабве. "Сотрудники СП в настоящее время занимаются геологоразведкой на 40 участках в соответствии с выданными лицензиями. Работа объемная. Дальнейшее развитие проектов будет определено в процессе получения результатов," - указывается в сообщении.
Компания также отметила, что гордится 30-летним опытом сотрудничества в регионе Африки и надеется на дальнейшее развитие взаимовыгодных отношений. Председатель совета директоров ZCDC, Мунаше Шава, ранее сообщал ТАСС, что СП российской "Алросы" и ZCDC продолжает геологоразведочные работы в Зимбабве, несмотря на санкции, и планирует завершить их к концу года.
В конце 2019 года "Алроса" и ZCDC завершили создание совместного предприятия, которое занимается поиском и геологоразведкой новых алмазных месторождений на территории Зимбабве. Доля "Алросы" в СП составляет 70%, а у ZCDC - 30%. В 2020 году бывший глава "Алросы" Сергей Иванов сообщил, что российская компания получила первые лицензии и начала геологоразведку на месторождениях в Зимбабве.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение