Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

"Алроса", "Башнефть", ВТБ и "Совкомфлот" находятся на одинаковой стадии готовности к приватизации

- -
Аа +

"Алроса", "Башнефть", ВТБ и "Совкомфлот" находятся на одинаковой стадии готовности к приватизации, считает замминистра экономического развития Николай Подгузов.

"У нас четыре компании - "Алроса", "Башнефть", ВТБ и "Совкомфлот". Соответственно, все они находятся на одинаковой стадии утверждения правительством РФ предложений, которые внес Минэкономразвития по выбору агента-организатора размещения. Тут все просто: утверждается этот агент, агент приносит какие-то предложения, эти предложения обсуждаются, принимается решение", - сказал он журналистам.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев говорил журналистам, что российская инфраструктура финансового рынка полностью готова к таким сделкам.

Президент РФ Владимир Путин в январе объявил о решении государства продать в 2016 году доли в "Роснефти", "Башнефти", ВТБ, "Алросе" и "Совкомфлоте". Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в мае высказывал мнение, что приватизация может быть названа успешной, если будут проданы хотя бы три актива из запланированных пяти.

Улюкаев отмечал, что государство рассчитывает получить более 60 млрд рублей от продажи 10,9% акций "Алросы". Организатором приватизации компании назначен Сбербанк КИБ. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ, в соответствии с которым доля государства ПАО "Алроса" может составить 33,001%.

В настоящее время в собственности РФ находится 50,08% акций "Башнефти", в собственности Республики Башкортостан - 25% плюс одна акция. Нефтяная компания "Башнефть" ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Росимуществу принадлежит 50% плюс одна акция, Башкирии - 25% плюс одна акция.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »