Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

"Алроса", "Башнефть", ВТБ и "Совкомфлот" находятся на одинаковой стадии готовности к приватизации

- -
Аа +

"Алроса", "Башнефть", ВТБ и "Совкомфлот" находятся на одинаковой стадии готовности к приватизации, считает замминистра экономического развития Николай Подгузов.

"У нас четыре компании - "Алроса", "Башнефть", ВТБ и "Совкомфлот". Соответственно, все они находятся на одинаковой стадии утверждения правительством РФ предложений, которые внес Минэкономразвития по выбору агента-организатора размещения. Тут все просто: утверждается этот агент, агент приносит какие-то предложения, эти предложения обсуждаются, принимается решение", - сказал он журналистам.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев говорил журналистам, что российская инфраструктура финансового рынка полностью готова к таким сделкам.

Президент РФ Владимир Путин в январе объявил о решении государства продать в 2016 году доли в "Роснефти", "Башнефти", ВТБ, "Алросе" и "Совкомфлоте". Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в мае высказывал мнение, что приватизация может быть названа успешной, если будут проданы хотя бы три актива из запланированных пяти.

Улюкаев отмечал, что государство рассчитывает получить более 60 млрд рублей от продажи 10,9% акций "Алросы". Организатором приватизации компании назначен Сбербанк КИБ. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ, в соответствии с которым доля государства ПАО "Алроса" может составить 33,001%.

В настоящее время в собственности РФ находится 50,08% акций "Башнефти", в собственности Республики Башкортостан - 25% плюс одна акция. Нефтяная компания "Башнефть" ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Росимуществу принадлежит 50% плюс одна акция, Башкирии - 25% плюс одна акция.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »