Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

"Алроса", "Башнефть", ВТБ и "Совкомфлот" находятся на одинаковой стадии готовности к приватизации

- -
Аа +

"Алроса", "Башнефть", ВТБ и "Совкомфлот" находятся на одинаковой стадии готовности к приватизации, считает замминистра экономического развития Николай Подгузов.

"У нас четыре компании - "Алроса", "Башнефть", ВТБ и "Совкомфлот". Соответственно, все они находятся на одинаковой стадии утверждения правительством РФ предложений, которые внес Минэкономразвития по выбору агента-организатора размещения. Тут все просто: утверждается этот агент, агент приносит какие-то предложения, эти предложения обсуждаются, принимается решение", - сказал он журналистам.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев говорил журналистам, что российская инфраструктура финансового рынка полностью готова к таким сделкам.

Президент РФ Владимир Путин в январе объявил о решении государства продать в 2016 году доли в "Роснефти", "Башнефти", ВТБ, "Алросе" и "Совкомфлоте". Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в мае высказывал мнение, что приватизация может быть названа успешной, если будут проданы хотя бы три актива из запланированных пяти.

Улюкаев отмечал, что государство рассчитывает получить более 60 млрд рублей от продажи 10,9% акций "Алросы". Организатором приватизации компании назначен Сбербанк КИБ. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ, в соответствии с которым доля государства ПАО "Алроса" может составить 33,001%.

В настоящее время в собственности РФ находится 50,08% акций "Башнефти", в собственности Республики Башкортостан - 25% плюс одна акция. Нефтяная компания "Башнефть" ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Росимуществу принадлежит 50% плюс одна акция, Башкирии - 25% плюс одна акция.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]