Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

"Алроса", "Башнефть", ВТБ и "Совкомфлот" находятся на одинаковой стадии готовности к приватизации

- -
Аа +

"Алроса", "Башнефть", ВТБ и "Совкомфлот" находятся на одинаковой стадии готовности к приватизации, считает замминистра экономического развития Николай Подгузов.

"У нас четыре компании - "Алроса", "Башнефть", ВТБ и "Совкомфлот". Соответственно, все они находятся на одинаковой стадии утверждения правительством РФ предложений, которые внес Минэкономразвития по выбору агента-организатора размещения. Тут все просто: утверждается этот агент, агент приносит какие-то предложения, эти предложения обсуждаются, принимается решение", - сказал он журналистам.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев говорил журналистам, что российская инфраструктура финансового рынка полностью готова к таким сделкам.

Президент РФ Владимир Путин в январе объявил о решении государства продать в 2016 году доли в "Роснефти", "Башнефти", ВТБ, "Алросе" и "Совкомфлоте". Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в мае высказывал мнение, что приватизация может быть названа успешной, если будут проданы хотя бы три актива из запланированных пяти.

Улюкаев отмечал, что государство рассчитывает получить более 60 млрд рублей от продажи 10,9% акций "Алросы". Организатором приватизации компании назначен Сбербанк КИБ. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ, в соответствии с которым доля государства ПАО "Алроса" может составить 33,001%.

В настоящее время в собственности РФ находится 50,08% акций "Башнефти", в собственности Республики Башкортостан - 25% плюс одна акция. Нефтяная компания "Башнефть" ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Росимуществу принадлежит 50% плюс одна акция, Башкирии - 25% плюс одна акция.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »