При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Алроса", "Башнефть", ВТБ и "Совкомфлот" находятся на одинаковой стадии готовности к приватизации, считает замминистра экономического развития Николай Подгузов.
"У нас четыре компании - "Алроса", "Башнефть", ВТБ и "Совкомфлот". Соответственно, все они находятся на одинаковой стадии утверждения правительством РФ предложений, которые внес Минэкономразвития по выбору агента-организатора размещения. Тут все просто: утверждается этот агент, агент приносит какие-то предложения, эти предложения обсуждаются, принимается решение", - сказал он журналистам.
Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев говорил журналистам, что российская инфраструктура финансового рынка полностью готова к таким сделкам.
Президент РФ Владимир Путин в январе объявил о решении государства продать в 2016 году доли в "Роснефти", "Башнефти", ВТБ, "Алросе" и "Совкомфлоте". Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в мае высказывал мнение, что приватизация может быть названа успешной, если будут проданы хотя бы три актива из запланированных пяти.
Улюкаев отмечал, что государство рассчитывает получить более 60 млрд рублей от продажи 10,9% акций "Алросы". Организатором приватизации компании назначен Сбербанк КИБ. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ, в соответствии с которым доля государства ПАО "Алроса" может составить 33,001%.
В настоящее время в собственности РФ находится 50,08% акций "Башнефти", в собственности Республики Башкортостан - 25% плюс одна акция. Нефтяная компания "Башнефть" ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Росимуществу принадлежит 50% плюс одна акция, Башкирии - 25% плюс одна акция.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение