При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прибыль и выручка американской Alphabet Inc., холдинговой компании Google, в третьем квартале 2017 года оказались намного больше, чем ожидал рынок.
Цена бумаг компании в ходе электронных торгов выросли почти на 3%. С начала года капитализация компании выросла на 25%, до $679,9 млрд. Если динамика сохранится к началу сессии, капитализация Alphabet может превысить $700 млрд; ранее преодолеть эту отметку удавалось только Apple.
Как сообщается в пресс-релизе Alphabet, чистая прибыль в июле-сентябре выросла до $6,73 млрд, или $9,57 на акцию, по сравнению с $5,06 млрд, или $7,25 на акцию, за аналогичный период годом ранее.
Выручка холдинга в прошедшем квартале подскочила на четверть, с $22,45 млрд до $27,8 млрд.
Аналитики Уолл-стрит в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Alphabet на уровне $8,31 на акцию при совокупной выручке в $26,9 млрд.
Выручка подразделения Google выросла до $27,5 млрд с $22,25 млрд. Львиную долю доходов составили поступления от рекламы, которые увеличились до $24,1 млрд с $19,8 млрд.
Операционная прибыль подразделения повысилась с $6,77 млрд до $8,74 млрд.
Расходы компании подскочили в июле-сентябре до почти $20 млрд с $16,68 млрд за тот же период годом ранее. В том числе расходы на новое оборудование увеличились на $1 млрд, до $3,5 млрд.
Тем не менее, денежные средства и их эквиваленты на конец сентября выросли до более $100 млрд с $86 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение