Четверг, 21.10.2021
×
Глава Бундесбанка Вайдманн досрочно уходит в отставку. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

Alphabet (GOOG): крепкий бизнес и отличные перспективы

- -
Аа +

Акции Alphabet выросли в 2020 году на 30% - самый слабый результат среди FAAMG . Ввиду своих размеров компания уже не способна генерировать рост доходов на 20% каждый год, однако это вовсе не повод игнорировать ее бумаги. В данный момент их “forward P/S” равен 6.

В 2020 году рекламная индустрия была отправлена в нокдаун. Тот факт, что Alphabet, который получает порядка 80% всех своих доходов от рекламы, смог в подобных условиях увеличить свои доходы на 14% г/г по итогам III квартала, свидетельствует о крайне устойчивой бизнес модели. Несмотря на проблемы, связанные с пандемией, сервисы компании продолжили пользоваться повышенным спросом.

Рекламное направление представлено тремя сегментами: YouTube (14% от доходов), Google Search (71%) и Google Network Members (15%). Последний сегмент включает AdMob, AdSense и Ad Manager: именно он сильнее всех пострадал от сокращения издержек на маркетинговые компании. Однако, его доходы все равно выросли на 8% г/г по итогам последнего отчетного квартала. 

2020 год был уникальным, а это значит, что в 2021 году мы вряд ли столкнемся с чем то похожим. Таким образом, инвесторам стоит куда больше внимания уделять не падению темпов роста доходов, а тому что выручка продолжила расти вопреки сложившейся ситуации. Да и не следует игнорировать быстрое восстановление показателей: после провального II квартала доходы выросли на сопоставимую с I кварталом (+13%) величину. 

Выручка YouTube составила $5 млрд, что на 32% больше чем год назад. Любопытный момент: конкурент компании - Trade Desk, к которому инвесторы сейчас расположены более благосклонно, увеличил свои общие доходы в третьем квартале на 32%, до $216 млн. Неужели Alphabet и Trading Desk можно в принципе сравнивать, когда только один YouTube (14% от общих рекламных доходов) приносит в разы больше денег, чем весь бизнес платформы по автоматической закупки рекламы?

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
345
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »